Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты "Нефтехимика" сильно устали после предсезонки - Радивоевич

Хоккеисты "Нефтехимика" теряют много очков в чемпионате из-за сильной усталости после предсезонной подготовки, заявил агентству "Р-Спорт" перешедший в "Слован" экс-форвард нижнекамской команды Бранко Радивоевич.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты "Нефтехимика" теряют много очков в чемпионате из-за сильной усталости после предсезонной подготовки, заявил агентству "Р-Спорт" перешедший в "Слован" экс-форвард нижнекамской команды Бранко Радивоевич.

Радивоевич на прошлой неделе подписал контракт со "Слованом", покинув "Нефтехимик". Соглашение со словаком рассчитано на один сезон, его подробности не разглашаются.

"Конечно, скинул груз с плеч после перехода в "Слован". В "Нефтехимике", на мой взгляд, очень тяжелая атмосфера. Оно по-другому и не бывает, когда команда проигрывает девять из десяти матчей. Думаю, команда в Нижнекамске просто очень устала после тяжелейшей предсезонки", - сказал Радивоевич корреспонденту "Р-Спорт"

"Ребята, наверное, просто боятся это сказать, - добавил хоккеист. - Но видно же, что катаются все тяжело. Может, поэтому и дела идут плохо. Возможно, кому-нибудь надо над этим задуматься. Лично я не знаю, тренировки в этом виноваты или нет. Но я очень рад, что поменял команду. Наверное, мне не подходила система "Нефтехимика", или, наоборот, я - системе".

Всегда хотел поиграть дома

Радивоевич признался, что пока не доволен своей игрой за "Слован".

"Надо еще привыкнуть к новой для себя системе, больше отрабатывать в обороне, что тренеры требуют в первую очередь, - сказал словацкий форвард. - Здесь совсем другая тактика, она серьезно отличается от российских команд. Пока еще не знаю, как будем играть дома, но на выезде "Слован" пляшет от своей зоны. Надеюсь, через пару игр пойму что к чему и буду играть в полную силу".

При этом хоккеиста устраивают тренировки в новой команде. "В "Словане" тренировки по канадской системе. Когда много игр, мы занимаемся всего по 35-40 минут - не больше. Думаю, это правильно", - отметил он.

"Это меня воспринимают в "Словане" как легенду? Нет, ни в коем случае, - заметил собеседник агентства со смехом. - Поверьте, я очень далек от "легенды". Просто я хотел дома поиграть и рад, что получилось. Конечно, команда набирает меньше очков, чем хотелось бы. Но задачу попасть в плей-офф никто не отменял, и я хочу "Словану" помочь это сделать".

В составе "Нефтехимика" Радивоевич провел 14 матчей регулярного чемпионата КХЛ. В его активе 3 (2+1) очка и показатель полезности "-6". В трех играх за "Слован" хоккеист набранными баллами не отметился.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала