Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КДК оштрафовал "Кубань" на 500 тыс.руб. за инцидент с флагом Дагестана

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал краснодарскую "Кубань" на 500 тысяч рублей за инцидент с флагом Дагестана, который был подожжен фанатами южан в матче 14-го тура чемпионата России с "Анжи", заявил председатель КДК Артур Григорьянц.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал краснодарскую "Кубань" на 500 тысяч рублей за инцидент с флагом Дагестана, который был подожжен фанатами южан в матче 14-го тура чемпионата России с "Анжи", заявил председатель КДК Артур Григорьянц.

Встреча "Кубани" и "Анжи" прошла 28 октября. После игры в официальном микроблоге "Анжи" в Twitter появилась фотография, на которой неизвестные поджигают флаг республики Дагестан. Два болельщика "Кубани" были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на тысячу рублей каждый. Решение о крупном штрафе краснодарцам было принято в четверг на очередном заседании КДК в Доме футбола на Таганке.

"За неправомерное поведение болельщиков КДК приняло решение оштрафовать ФК "Кубань" на 500 тысяч рублей. В рапорте делегата данный инцидент не был отражен, поэтому мы рассматривали это по материалам из СМИ", - сказал Григорьянц на пресс-конференции.

По словам председателя КДК, личности поджигателей установлены. "По устной информации со стороны ФК "Кубань" они были наказаны не за поджог флага, а за сожжение пиротехники. Также мы не увидели заявление из судебных органов", - заметил Григорьянц, добавив, что провинившиеся, по словам со стороны краснодарцев, принесли свои извинения.

"К "Кубани" были применены санкции в размере 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками ненормативной лексики. Это уже четвертый случай. Плюс "Кубань" оштрафована на 10 тысяч за использование пиротехники, - заключил Григорьянц. - "Анжи" за скандирование наказан на 30 тысяч". Ранее идентичное наказание было применено к питерскому "Зениту" за поджег фанатами флага Чеченской республики в матче восьмого тура первенства с "Тереком".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала