Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У штангистов сборной РФ перед ЧМ на базе не было горячей воды - Петров

Тепло и горячая вода отсутствовали в течение нескольких дней на базе в Чехове в период последнего сбора сборной России по тяжелой атлетике перед чемпионатом мира 2013 года, рассказал агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Тепло и горячая вода отсутствовали в течение нескольких дней на базе в Чехове в период последнего сбора сборной России по тяжелой атлетике перед чемпионатом мира 2013 года, рассказал агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров.

На ЧМ-2013 в польском Вроцлаве сборная России выиграла 12 медалей, шесть из которых золотые. Чемпион мира в категории свыше 105 кг Руслан Албегов после выступления рассказал, что на последнем сборе перед ЧМ на базе в Чехове у сборной были проблемы с питанием.

"База в Чехове у нас является традиционным финальным местом подготовки мужской сборной, поэтому к ней особые требования. Сейчас на базе идет реконструкция. На момент проведения сбора там условия действительно были не очень хорошие - несколько дней отсутствовало тепло и горячая вода, но спортсменам предоставлялась возможность переселиться в другой корпус, хотя большинство отказалось", - рассказал Петров по телефону.

В гостинице идет ремонт и номера, по словам Петрова, там "немного тесноваты для ребят больших весовых категорий, но если жить по одному, то нормально".

Собеседник агентства заверил, что за пищеблоком представители ФТАР и доктор сборной "ведут жесточайший контроль". "Доктор за этим вопросом следил и ничего критичного не было. Не было такой ситуации, чтобы спортсмен был не готов выступать и что-то могло повлиять на его результаты. Всегда перед стартами у спортсменов обостряются такие моменты - организм человека готовится к бою, сон ухудшается, аппетит пропадает, болячки обостряются", - считает Петров.

"Мы следим и за пищеблоком и запрещаем спортсменам выезжать с территории базы, чтобы они не ели нигде в других местах. Контроль осуществляется жесткий", - заключил Петров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала