Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только шесть клубов РФПЛ сыграют в 1/8 финала Кубка России по футболу

© РИА Новости / Анна Соловьева / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов останавливают болельщиков, устроивших беспорядки на стадионе в Ярославле
Сотрудники правоохранительных органов останавливают болельщиков, устроивших беспорядки на стадионе в Ярославле
Читать в
Десять из 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) завершили борьбу за Кубок России сезона-2013/2014, потерпев поражение на стадии 1/16 финала.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Феликс Загребной. Десять из 16 клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) завершили борьбу за Кубок России сезона-2013/2014, потерпев поражение на стадии 1/16 финала.

В среду поражения от команд из низших лиг потерпели семь команд премьер-лиги: нижегородская "Волга", казанский "Рубин", екатеринбургский "Урал", петербургский "Зенит", пермский "Амкар", а также столичные "Динамо" и "Локомотив". В четверг к ним присоединились краснодарская "Кубань", махачкалинский "Анжи" и самарские "Крылья Советов".

Последние четыре матча 1/16 финала завершились следующим образом: "Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Терек" (Грозный) - 1:4, "Звезда" (Рязань) - "Кубань" - 2:2 (4:2 по пенальти), "Алания" (Владикавказ) - "Анжи" - 1:0, "Сокол" (Саратов) - "Крылья Советов" - 1:1 (3:1 по пенальти).

Нужен ли кубок клубам РФПЛ?

Таким образом, премьер-лигу на стадии 1/8 финала будут представлять только томская "Томь", "Ростов", ЦСКА, "Спартак", "Краснодар" и "Терек".

Практически все команды российской элиты играли в 1/16 финала Кубка страны далеко не основными составами, предоставив отдых ключевым футболистам перед матчами очередного тура премьер-лиги.

Вряд ли кто-то вправе упрекать в этом клубы РФПЛ, но зрелищности и популярности турниру такой подход точно не добавляет. Впрочем, именно это дает клубам из низших дивизионов шанс порадовать своих болельщиков, обыграв команду премьер-лиги, а возможно, и побороться за путевку в Лигу Европы, которую при определенных раскладах может получить не только победитель, но и финалист Кубка.

Пары 1/8 финала Кубка России выглядят следующим образом: "Спартак" - "Тосно" (Ленинградская область), "Краснодар" - "Звезда", ЦСКА - "Сокол", "Терек" - "Мордовия" (Саранск), "Ростов" - "Алания", "Салют" (Белгород) - "Ротор" (Волгоград), "Томь" - "Тюмень", "Луч-Энергия" (Владивосток) - "СКА-Энергия" (Хабаровск).

По календарю матчи данной стадии турнира должны пройти 17 ноября, но не исключено, что они будут перенесены на другой день (по крайней мере, встречи с участием команд премьер-лиги). Дело в том, что 15 и 19 ноября пройдут стыковые матчи за право сыграть на ЧМ-2014, а также товарищеские игры сборных, и клубы РФПЛ могут потерять на несколько дней некоторых своих игроков. Так, сборная России 15 и 19 ноября сыграет в ОАЭ с командами Сербии и Южной Кореи.

"Спартак" И ЦСКА ранее полуфинала не встретятся

После вылета более половины клубов РФПЛ говорить о возможных ярких кубковых вывесках не приходится. Уже точно можно сказать, что в финале двух топ-клубов не будет - столичные "Спартак" и ЦСКА находятся в одной части турнирной сетки и могут встретиться в полуфинале.

В 1/8 финала и вовсе не будет ни одного матча, в котором между собой сыграют команды премьер-лиги. В другой половине сетки остались только два представителя РФПЛ - "Томь" и "Ростов", и грандами эти два клуба никак не назовешь.

Около футбола

Матчи 1/16 финала уже стали историей, но произошедшее на игре "Шинник" - "Спартак" будут обсуждать еще не один день.

Примерно на 53-й минуте матч, проходивший в Ярославле, был остановлен из-за столкновения фанатов "Спартака" с представителями правоохранительных органов. После получасовой остановки матч был возобновлен и завершился победой "красно-белых" со счетом 1:0. По данным СМИ и очевидцев, на спартаковском секторе был размещен плакат со свастикой.

Не исключено, что уже в пятницу Контрольно-дисциплинарный комитет РФС примет решение о санкциях в отношении "Спартака". Московский клуб может понести за действия своих болельщиков суровое наказание - вплоть до проведения домашнего матча без зрителей. Впрочем, говорить о том, что накажут только "Спартак", преждевременно. Хозяином поля был "Шинник", и формально именно ярославский клуб не сумел обеспечить порядок на стадионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала