Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Питание на базе российских штангистов в Чехове нужно улучшить - ФТАР

Читать в
Питание на базе российских тяжелоатлетов в Чехове необходимо улучшить, но этот вопрос зависит от финансирования, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров.

МОСКВА, 31 окт - Р-Спорт, Алена Шилова. Питание на базе российских тяжелоатлетов в Чехове необходимо улучшить, но этот вопрос зависит от финансирования, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров.

Чемпион мира в категории свыше 105 кг Руслан Албегов после выступления на мировом первенстве заявил, что на последнем сборе в Чехове у сборной были проблемы с питанием, и отметил, что нужно менять ситуацию.

"На базе в Чехове действительно необходимо улучшение питания, но это связано с финансированием. Пищеблок у них - это самостоятельная коммерческая организация, которая достаточно хорошо готовит, но финансирования для того, чтобы накормить спортсмена и при этом что-то заработать, недостаточно. Когда пищеблок находится в ведении самой базы, она могла бы корректировать средства на питание. Но как автономная структура она должна не только накормить, но и что-то заработать. Основная проблема, что финансирования на питание недостаточно", - сказал Петров по телефону.

"Из этой ситуации перед чемпионатом мира на финальном сборе мы вышли, увеличив нормы питания. Практически в два раза было увеличено финансирование за счет перераспределения средств с аренды спортивного зала и помещений в пользу пищеблока. Было добавлено порядка 400 рублей на человека для пищеблока, чтобы спортсменов нормально кормили", - добавил он.

Петров подчеркнул, что питание для тяжелоатлетов отличается от стандартного. "Оно специализированное, предполагает повышенное содержание белка и зачастую высокую калорийность - до 6500-7000 килокалорий. Поэтому руководитель пищеблока и доктор сборной этот вопрос очень тщательно прорабатывают", - отметил он.

"Конечно, спонсоров надо привлекать для поддержки сборной. Но пока со спонсорами у тяжелой атлетики негусто. Были бы спонсоры, добавили бы 500 рублей (на человека), и уже другая ситуация была бы по питанию, появились бы деликатесы, потому что это важно для спортсмена, который на длительных сборах находится", - заключил Петров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала