Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский штаб СБР определит состав сборной России на этапы КМ и ОИ

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкВице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) по спорту высших достижений Виктор Майгуров
Состав мужской и женской сборных России по биатлону на этапы Кубка мира и Олимпийские игры будет утверждаться олимпийским штабом Союза биатлонистов России (СБР), сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

 

МОСКВА, 1 ноя - Р-Спорт. Состав мужской и женской сборных России по биатлону на этапы Кубка мира и Олимпийские игры будет утверждаться олимпийским штабом Союза биатлонистов России (СБР), сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров.

Решение о создании олимпийского штаба было утверждено правлением СБР. В состав штаба вошли Виктор Майгуров (председатель штаба), Владимир Барнашов, Валерий Польховский, Александр Селифонов, Николай Лопухов, Александр Касперович, Вольфганг Пихлер и Владимир Королькевич.

"Предстоящий сезон - ответственный, олимпийский, поэтому СБР и Минспорт приняли решение о создании олимпийского штаба, в который вошли тренеры сборных, председатель тренерского совета, советник президента СБР. Основная идея - максимально объективное принятие решения по составу национальной сборной на этапы Кубка мира и Олимпийские игры", - сказал Майгуров.

По словам собеседника агентства, женские тренеры не будут принимать решения по составу мужской команды и наоборот. "Полномочия олимпийского штаба будут касаться не только состава сборных, но и плана подготовки, то есть он будет определять, когда и где будет готовиться команда к Играм. Для этого в состав штаба и включены высококлассные специалисты", - уточнил он.

Председатель олимпийского штаба добавил, что при определении состава национальной сборной необходимо учитывать ряд показателей, а не только результаты спортсменов на соревнованиях.

"Наши тренеры, которые вошли в состав штаба - специалисты высочайшего уровня, но при определении состава сборной команды необходим взгляд со стороны, чтобы принятое решение было максимально объективным. Кроме результатов, будут учитываться физическое и психоэмоциональное состояние спортсмена, его здоровье, а также то, как он провел подготовительный период, и многое другое. Полные сведения о состоянии спортсменов олимпийский штаб будет получать от комплексной научной группы, тренеров по стрельбе, по физподготовке, врачей, психологов", - рассказал Майгуров.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала