Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мутко считает ненормальным использование водометов против болельщиков

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов применяют спецсредства против болельщиков на стадионе в Ярославле
Сотрудники правоохранительных органов применяют спецсредства против болельщиков на стадионе в Ярославле
Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко осудил использование сотрудниками правоохранительных органов водометов против фанатов на игре 1/16 финала Кубка России по футболу "Шинник" - "Спартак".

НОВОГОРСК (Московская область), 1 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Министр спорта РФ Виталий Мутко осудил использование сотрудниками правоохранительных органов водометов против фанатов на игре 1/16 финала Кубка России по футболу "Шинник" - "Спартак".

Видео.ОМОН водометами разгонял фанатов на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле >>>

Игра Кубка России по футболу между "Шинником" и московским "Спартаком", проходившая в среду в Ярославле, была омрачена инцидентами с участием болельщиков. Примерно на 53-й минуте матча на поле выбежал фанат. Он пробежал к сектору болельщиков "Спартака", где спустя несколько минут началась массовая драка. Фанаты кидали кресла друг в друга и в полицию, а на трибуне гостей появилось полотнище со свастикой. Встречу приостанавливали. Полиция в ответ на действия фанатов применила водометы.

Фотографии беспорядков на стадионе в Ярославле во время матча 1/16 Кубка России >>>

"Конечно, для страны, которая готовит чемпионат мира, это ужасные кадры, когда ты видишь брандспойты. Это что такое? У меня такое ощущение, что мы на 15-20 лет назад вернулись. В какой стране мира мы еще можем такое увидеть? Это же применяется при страшных беспорядках, когда это уже не остановить. А тут чаша стадиона. Конечно, это ненормально", - сказал Мутко журналистам.

"Что касается организации проведения и поведения болельщиков, я сторонник того, чтобы за это отвечали организаторы спортивных событий - клубы, лиги, российский футбольный союз. Но мы видим, что руководители клубов ждут, что кто-то придет со стороны, наведет порядок. Это очень хорошая позиция, но не совсем правильная", - подчеркнул министр.

По словам Мутко, проблемы возникают по той причине, что до сих пор нет диалога между государством, лигой и клубами:

"Организатор чемпионата России должен отвечать за этот турнир. Должны отвечать владельцы клубов, лиги, руководители стадионов. А мы все хотим, чтобы государство пришло со стороны и навело порядок. Просто нет диалога. Я в этом абсолютно убежден, потому что 30 лет этим занимаюсь и знаю, что мы стояли у истоков поддержи фанатского движения. Это субкультура, с ними нужно работать, говорить и среди них есть разные люди".

Фотолента. Беспорядки футбольных фанатов в 2012 году >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Саутгемптон
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Краснодар
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Аталанта
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Арминия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Вильярреал
    Барселона
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Каменева стала третьей на 50-метровке кролем в плей-офф ISL"Палмейрас" во второй раз подряд выиграл Кубок Либертадорес"Ювентус" подтвердил информацию о расследовании в отношении клуба"Барселона" вырвала победу в матче с "Вильярреалом" в чемпионате Испании"Белененсеш" вышел на матч против "Бенфики" вдевятером"Ты кайфуй": Губерниев прокомментировал провальную стрельбу Казакевич"Ницца" уступила "Мецу" в матче чемпионата Франции"Интер" победил "Венецию" в матче чемпионата ИталииРублев и Карацев обыграли эквадорцев в парной встрече на Кубке ДэвисаСМИ: Панарин бросил перчатку в канадца после его слов о России и ПутинеОпубликовано видео приема, которым Марсио "задушил" ЕмельяненкоНХЛ отложила матчи "Айлендерс" из-за случаев заражения коронавирусомЕмельяненко проиграл Сантосу в первом раунде"Брайтон" и "Лидс" сыграли вничью в матче чемпионата Англии"Еле тащится": Елисеев может пропустить спринт на первом этапе Кубка мираПоявилось видео исторической произвольной программы Валиевой в Сочи"Мальорка" и "Хетафе" сыграли вничью в матче чемпионата ИспанииГол Сане принес "Баварии" победу над "Арминией" в матче чемпионата ГерманииСвечникова оштрафовали на пять тысяч долларов за удар соперника коленом"Бавария" установила рекорд по голам за календарный год в бундеслиге