Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние боксера Магомеда Абдусаламова стабильное - сопромоутер

© REUTERS / Joe CamporealeРоссиянин Магомед Абдусаламов проиграл кубинскому супертяжеловесу Майку Пересу.
Россиянин Магомед Абдусаламов проиграл кубинскому супертяжеловесу Майку Пересу.
Состояние российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова после перенесенной операции стабильное, сообщил агентству "Р-Спорт" сопромоутер спортсмена Степан Лендьел.

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Состояние российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова после перенесенной операции стабильное, сообщил агентству "Р-Спорт" сопромоутер спортсмена Степан Лендьел.

Абдусаламов в субботу в Нью-Йорке проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам, потерпев первое поражение в карьере (после 18 кряду побед нокаутом). После боя врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и сломанный нос. Также у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи провели операцию, чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы.

Магомед Абдусаламов введен в состояние искусственной комы >>>

"Некоторое время назад я разговаривал с братом Магомеда - Абдусаламом, который находился в углу Магомеда во время боя, - сказал Лендьел. - По его словам, состояние Магомеда сейчас стабильное, болевой шок прошел".

"В связи с возможностью обострения последствий после пропущенных ударов и усиления головной боли врачи для сохранения его здоровья посчитали необходимым ввести его в состояние искусственной комы, при этом у него практически полностью сохраняется координация. Абдусалам выразил надежду, что к утру понедельника общее состояние здоровья придет в норму - следующее обследование запланировано на это время", - добавил сопромуотер.

Собеседник агентства отметил, что брат боксера считает причинами случившегося "обострение полученной ранее травмы, и то, что в первом раунде Магомед сильно повредил левую, бьющую, руку. И он продолжал боксировать практически весь бой, превозмогая острую боль".

"В настоящее время отец Магомеда Магомедгаджи и Абдусалам находятся вместе с ним в больнице в Нью-Йорке", - добавил специалист.

Фотографии с боксерского поединка Магомеда Абдусаламова, после которого он попал в больницу >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала