Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольга Козыдуб: хочу переплыть Ла-Манш

© Фото : из личного архива Ольги КозыдубОльга КозыдубОльга Козыдуб
Эта девушка может разом проплыть в холодном море 88 километров, а за сезон преодолеть более трехсот. Ольга Козыдуб специально для Sport Stories рассказывает о том, почему тренируется в Ханты-Мансийске, о страхе перед медузами, страсти ко сну и мясу, а также о причине посвятить себя одному из самых тяжелых видов спорта.

Эта девушка может разом проплыть в холодном море 88 километров, а за сезон преодолеть более трехсот. Ольга Козыдуб специально для Sport Stories рассказывает о том, почему тренируется в Ханты-Мансийске, о страхе перед медузами, страсти ко сну и мясу, а также о причине посвятить себя одному из самых тяжелых видов спорта.

Ханты

В Хантах я тренируюсь уже четыре года как. Люди удивляются, что я, плавая на открытой воде все время, работаю в бассейне и не езжу на сборы. Но у меня тут все условия. Шикарный «полтинник», массажист, баня, тренер! Мне в принципе сборы не нужны. 

Биатлон

В Хантах все замечательно! Приезжайте в гости (смеется). Тут добрые люди, они меня поддерживают — и друзья, которых я здесь приобрела, и с начальством мне повезло, и с тренером. Адаптировалась я здесь быстро и чувствую себя довольно комфортно. Побывала на биатлоне, но очень замерзла. Больше туда не пойду. Я лучше дома останусь, под одеяло заберусь и посмотрю, как они там бегут.  За наших, конечно, болею. За Россию! За кого еще болеть?!

307 километров

Журналисты посчитали, что в прошлом сезоне я преодолела 307 километров. Это если брать только Гран-при. Но я не вела им счет, просто плыла. В любых условиях. Предпочитаю реку — в море волны, соль. Но меня так приучили, что не нужно обращать на это внимания. Просто плыть и все.

88 км с травмой

Каждый старт на Гран-при был важен, не было проходных. Всякий раз нужно было добить, обогнать соперников, быть в призах. Самое тяжелое — это 88 километров в Аргентине. Плыла с травмой, было тяжко. Второй старт в  Канаде был непростым: дождь, ветер, много людей, усталость после первого заплыва накопилась. Этап в Италии тоже дался тяжело, просто потому, что он был последним, да еще в соленом море.

Нелегкий, но любимый путь

Почему я не выбрала путь попроще? Какой? Бассейн? Шахматы? Я делаю это, потому что люблю плавать на открытой воде. Не потому, что меня кто-то заставляет, кто-то говорит  «надо». Просто все это  доставляет огромное удовольствие. Когда ты плывешь — это здорово. Конечно, все болит. Это тяжело, но мне нравится то, что я делаю. Вот такая я странная (смеется).

Рядом с медузами

На меня в воде нападают только соперники (смеется). А если серьезно говорить об опасностях… На первом заплыве в Канаде была очень холодная вода, у меня даже зубы свело от холода. Это и правда, было очень жестоко. Есть еще медузы. Я их очень боюсь, но когда плыву, не замечаю. Акул, крокодилов, слава богу, пока не видела (смеется).

Мама в неведении

Первое время мама очень сильно переживала, настолько сильно, что я ей даже не сказала о своем старте на 57 километров, просто чтобы не пугать. За последний год она немного привыкла, уже все нормально, естественно. Теперь волнуется, но в меру.

Об экстриме

88 километров — это не такой уж и экстрим. Если человек тренировался, думает головой, осознает, что надо плыть и работать, если есть соответствующая подготовка — нет в этом ничего такого. Это не экстрим. Это просто работа на результат.

Переплыть Ла-Манш

Я бы хотела переплыть Ла-Манш. Есть такая мечта у меня и у моего тренера. Это было бы хорошим достижением. Возможно, я попробую себя на этой дистанции.

Соня

Вообще, я — сурок. Восемь-десять часов перелета для меня — это возможность поспать, поэтому я очень люблю летать. Ноги устают сидеть, но стоит сесть… Оля села и Оля уснула (смеется). Я могу не есть, но спать… спать я должна как можно больше. Это мое хобби.

Рацион

Я люблю мясо. И салаты! Если я съем пиццу, меня за это никто не накажет и не убьет. Мой тренер не гоняет меня за это, потому что тощей мне тоже быть ни к чему. Если хочу поесть макароны, я это сделаю. Очень люблю домашнюю еду. Ну и шоколадки ем!

С мечтой о победе

Сейчас готовлюсь выступать на олимпийской дистанции — 10 километров. Не думаю, что у меня сразу пойдут какие-то крутые результаты.  Буду стартовать на этапах Кубка мира, надо пробовать. На Гран-при, скорее всего, в ближайшее время не вернусь. Правда, у меня осталась мечта выиграть заплыв на 88 километров, и я попробую это сделать, но не в этом сезоне.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала