Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олени и собаки провезли факелоносцев с олимпийским огнем на Ямале

Читать в
Оленьи и собачьи упряжки везли факелоносцев эстафеты олимпийского огня на Ямале. Смотрите на видео РИА Новости, на каком еще транспорте путешествовал символ Игр-2014.

На 29-ый день эстафеты олимпийский огонь принимал Ямало-Ненецкий автономный округ. В Новом Уренгое, неофициальной газодобывающей столице России, греческое пламя прокатили на нескольких видах альтернативного транспорта: гироцикле, вездеходе, снегоболотоходе, квадроцикле, а также лыжероллерах, коньках, собачьих и оленьих упряжках. На северных оленях, стада которых на Ямале считаются самыми большими в мире, огонь преодолел в общей сложности 11 километров.

В Салехарде праздничные мероприятия начались у Обдорского острога – древней казачьей крепости. Одна из главных церемоний этапа – пересечение  огнем Полярного круга у стелы "66 параллель".

По главным улицам города огонь пронесли 60 факелоносцев. Завершал эстафету заслуженный тренер России Хамит Ахатов. Он доставил пламя в Ледовый дворец, где торжественно зажгли чашу олимпийского огня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала