Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Олимпийский факел достигает неземных высот

Джим Крейг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, продолжает знакомить всех с событиями на пути к Олимпиаде в Сочи.

Привет! Я, Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, продолжаю знакомить всех с событиями на пути к Олимпиаде в Сочи. Как вы помните, несколько недель назад мы обсуждали эстафету олимпийского огня Игр-2014 и ее историческое путешествие по России продолжительностью в 123 дня. Я отметил, что факел с олимпийским пламенем будет перемещаться по земле, по воздуху и по железной дороге. Но я забыл упомянуть еще один способ передвижения огня… Мне бы хотелось, чтобы каждый отвлекся на минуту и посмотрел на небо. В это сложно поверить, но через несколько дней капсула российского космического корабля "Союз" отправится в полет, неся на борту олимпийский факел.

Впервые побывавший в космосе факел доставят на Международную космическую станцию (МКС), где в течение недели его опять же впервые в истории вынесут за пределы станции. Давайте осознаем это на минутку. Факел побывает в открытом космосе! На МКС в этот момент будут находиться шесть астронавтов: три россиянина, один американец, один японец и один итальянец. Они все станут частью этого исторического момента. Команда МКС во многом похожа на участников олимпийского движения – представители разных стран, несмотря на свои различия, объединяются вместе для общей цели во благо человечества.

Я помню космическую гонку на пике холодной войны. Тогда представить, что произойдет нечто подобное, было просто немыслимо! Необходимо помнить, что в тот момент, когда мы играли против сборной СССР на XIII Олимпийских играх у нас дома в Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк), мы были врагами. Мы находились в разгаре холодной войны и были готовы к самому худшему. К счастью, здравый смысл восторжествовал, и теперь я могу назвать большинство моих бывших соперников друзьями.

Вернемся к 2014 году. Мы на пути к Олимпиаде в России в то время, когда совместные полеты в космос являются нормой, а незажженный олимпийский факел станет частью рутинной работы в открытом космосе. Это поистине поразительно. Нам повезло стать свидетелями удивительных трансформаций в течение нашей жизни.

Мы еще один раз сможем увидеть огонь из космоса – в феврале, когда он появится в Сочи. Страна-хозяйка Олимпиады проделала отличную работу, возвышая значение Игр и стараясь сделать возвращение Олимпиады незабываемым. Мне посчастливилось посетить Олимпийские игры 2010 года в Ванкувере, канадцы великолепно отработали. Мне не терпится узнать, что же еще приготовили для нас члены оргкомитета "Сочи 2014"! Судя по развитию событий, это будет что-то невероятное.

До следующих встреч!

С вами был Джим Крэйг, желаю вам хорошего дня!

Оригинальную версию записи на английском языке вы можете прочитать ЗДЕСЬ >>>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.


Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала