Рейтинг@Mail.ru
Односельчане подозреваемого священника не замечали за ним странностей - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Односельчане подозреваемого священника не замечали за ним странностей

© РИА Новости / Евгений Васильев / Перейти в фотобанкБывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеб Грозовский
Бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеб Грозовский
Читать в
Жители деревни Малое Верево под Петербургом, многие из которых знают священника Глеба Грозовского, подозреваемого в надругательстве над детьми, не замечали за ним никаких "странностей".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноя - РИА Новости, Антон Хлыщенко. Жители деревни Малое Верево под Петербургом, многие из которых знают священника Глеба Грозовского, подозреваемого в надругательстве над детьми, не замечали за ним никаких "странностей".

В отношении клирика Петербургской епархии и советника гендиректора ФК "Зенит" Грозовского возбуждено дело о надругательстве, он заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск.

Биография петербургского священника Глеба Грозовского>>>

По версии следствия, в июне 2013 года в детском лагере православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции священник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетней и 12-летней девочек. По информации СМИ, всего речь идет о пяти жертвах в возрасте от 9 до 14 лет.

Духовник игроков "Зенита" назвал обвинения в педофилии сфабрикованными>>>

"Он появился в поселке лет пять назад - купил участок, построил дом, так многие петербуржцы делают. Но он был довольно активным, в школе преподавал, наверное, священное писание, потом начал в храме служить", - заявила РИА Новости жительница Верево Елена, ребенок которой учится в одном классе с ребенком Грозовского.

Заподозренный в педофилии священник объявлен в международный розыск>>>

Близкий знакомый отца Глеба Владимир Смирнов уверен, что все обвинения в адрес священника не соответствуют действительности. По его мнению, "нужно разбираться в причине их (обвинений) возникновения".

"Первое - это общественная деятельность отца Глеба. Возможно, он перешел кому-то дорогу, и теперь так его хотят остановить. Второе - это то, что в отношении девочек мог быть акт растления третьим лицом, этот факт мог вскрыться, и теперь, чтобы избежать ответственности, пытаются все свалить на Глеба", - пояснил агентству Смирнов.

"Я был два раза в 2009 и в 2010 годах в лагере на острове Коневец. Лагерь очень маленький, и все на виду. Не было ни малейшего намека на подобное поведение. Наоборот, отец Глеб зарекомендовал себя как человек высочайших нравственных и духовных устоев", - добавил знакомый священника.

Заявление "Зенита" о задержании духовника по подозрению в растлении детей>>>

В администрации Веревского сельского поселения агентству сообщили, что на самом деле храм святого Иоанна Воина в Малом Верево, где служил Грозовский - это не церковь, а небольшая часовня, которую построили в 2011 году. Настоящую церковь только планируют строить, и ныне объявленный в розыск настоятель активно занимался сбором средств на это.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    16.08 19:30
    М. Тревизан
    А. Калинская
  • Теннис
    16.08 19:30
    К. Плишкова
    В. Уильямс
  • Футбол
    16.08 22:00
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
  • Теннис
    17.08 00:00
    А. Карацев
    Д. Шварцман
  • Теннис
    17.08 00:00
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    17.08 03:30
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала