Рейтинг@Mail.ru
Три клуба в ЧР сделали ставку на шведов - вице-президент ФХМР - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три клуба в ЧР сделали ставку на шведов - вице-президент ФХМР

Читать в
Три российских клуба - "Динамо-Казань", хабаровский "СКА-Энергия" и ульяновская "Волга" - в межсезонье сделали ставку в селекционной работе на легионеров из Швеции, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

МОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Три российских клуба - "Динамо-Казань", хабаровский "СКА-Энергия" и ульяновская "Волга" - в межсезонье сделали ставку в селекционной работе на легионеров из Швеции, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.

Первые матчи суперлиги пройдут 8 ноября. Борьбу за награды поведут "Зоркий" (Красногорск), "Родина (Киров), "Динамо-Казань", "Динамо-Москва", "Кузбасс" (Кемерово), "Енисей" (Красноярск), "СКА-Нефтяник" (Хабаровск), "Байкал-Энергия" (Иркутск), "Сибсельмаш" (Новосибирск), "Уральский Трубник" (Первоуральск), "Старт" (Нижний Новгород), "Волга" (Ульяновск) и "Водник" (Архангельск).

"В это межсезонье на трансферном рынке наблюдалось небольшое затишье, - сказал по телефону Мяус. - Думаю, что очень точечную селекцию провело казанское "Динамо", пригласившее сильных вратаря и защитника. Также ставку на шведских игроков сделали "СКА-Нефтяник", усилившийся тремя легионерами, и "Волга", в которой появилось сразу пять игроков - три шведа и игравшие в Швеции (Михаил) Пашкин и (Иван) Лебедев. Эти клубы в количественном плане взяли наибольшее количество легионеров, но будут ли они качественны, покажет только сезон".

Собеседник агентства также отметил, что чемпион страны "Динамо-Москва" "в целом сохранил свой состав", а занявший второе место "Зоркий" "потерял ряд сильных игроков - особенно чувствителен уход шведских нападающих Йохана Эсплунда и Патрика Нильссона".

"В целом же все клубы суперлиги стараются сохранить состав и взять воспитанников своих школ, - продолжил вице-президент ФХМР. - Для нашего вида спорта селекция - это, конечно, хорошо, но клубы, прежде всего, должны обратить внимание на подрастающее поколение. У нас есть хорошие детские школы в Сибири, на Севере - в Архангельске, в средней полосе - Ульяновске и Нижнем Новгороде. Нам надо не увлекаться селекцией, а стараться вырастить перспективную молодежь".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Трактор
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    04.03 17:00
    Автомобилист
    Ак Барс
  • Футбол
    04.03 17:00
    Химки
    Тюмень
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Северсталь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    04.03 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    04.03 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Футбол
    04.03 22:45
    Интер М
    Дженоа
  • Футбол
    04.03 23:00
    Шеффилд Юнайтед
    Арсенал
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Рейнджерс
    Флорида
  • Хоккей
    05.03 03:00
    Коламбус
    Вегас
  • Хоккей
    05.03 05:00
    Колорадо
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала