Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Федерер не согласен с Джоковичем в оценке работы антидопинговых служб

Читать в
Швейцарский теннисист Роджер Федерер в ответ на критику антидопинговых служб со стороны серба Новака Джоковича заявил, что доверяет этим агентствам, и считает, что у спортсменов нужно брать больше допинг-проб.

ЛОНДОН, 7 ноя - РИА Новости, Мария Табак. Швейцарский теннисист Роджер Федерер в ответ на критику антидопинговых служб со стороны серба Новака Джоковича заявил, что доверяет этим агентствам, и считает, что у спортсменов нужно брать больше допинг-проб.

Федереру на пресс-конференции в Лондоне задали вопрос про случай сербского теннисиста Виктора Троицки, дисквалифицированного на год за отказ сдать кровь для пробы. В среду соотечественник Троицки, Джокович выступил с очень резким заявлением, в котором подверг критике деятельность антидопинговых агентств, подчеркнув, что Троицки не был проинформирован должным образом о последствиях отказа от сдачи крови.

"Мне кажется, что мы сдаем недостаточно допинг-проб. Кажется, у меня не брали пробу в Базеле, кажется, не брали в Париже. Здесь взяли после первого матча. У меня ощущение, что нужно проводить больше тестов... Мне кажется, раньше брали больше допинг-проб. Мне кажется в 2003 и 2004 у меня брали по 25 проб", - сказал Федерер.

"В целом, я доверяю системе. Я считаю, что они (сотрудники антидопинговых агентств) - профессионалы. Но важно, чтобы они относились к нам как к нормальным людям, а не как к преступникам. Это нормально - обращаться плохо с тем, у кого тест показал положительный результат, в этом случае человек должен почувствовать боль, но не в том случае, если он ничего не сделал. В этом суть вопроса", - отметил швейцарец.

Федерер признал, что порой представители антидопинговых агентств не называют себя и вместо этого "как тени" следуют за игроками. Однажды, отметил швейцарец, ему даже не удалось из-за этого зайти в туалет после матча.

"Но я считаю, что когда тебе сказали сдать допинг-пробу, ее надо сдать. И неважно, как ты себя чувствуешь, извините. Проба на следующий день для меня - уже не проба, потому что за ночь сами знаете, что может произойти... И они должны быть очень жесткими в этом вопросе", - подчеркнул Федерер, отметив, что подробностей ситуации Троицки не знает и про других игроков обычно не говорит.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    С. Циципас
    342
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. Оже-Альяссим
    Д. Медведев
    760
    630
  • Баскетбол
    26.01 22:00
    Панатинаикос
    Жальгирис
  • Хоккей
    27.01 03:00
    Вашингтон
    Сан-Хосе
  • Баскетбол
    27.01 06:00
    Юта
    Финикс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОКР готов обратиться в CAS по вопросу квот фристайлистов на ОИПоздняков: принимаем меры, чтобы случаи заражения оставались единичнымиЛавров: против России на всех спортивных форумах развернута вакханалияНорвежские лыжницы Хейди Венг и Кальво заразились коронавирусомТрегубов рассказал, когда заразился коронавирусомПушкарев изолирован из-за положительного теста на коронавирусЙохеуг: хочу, чтобы все спортсмены на Олимпиаде были в равных условияхЯн поднялся на две позиции в рейтинге UFC вне весовой категорииКурашов: фристайлисты будут бороться за самые высокие места на ОлимпиадеПоздняков заявил, что с вылетами в Пекин все идет по плануТактаров поделился фото после избиения в МексикеНорвежские лыжницы отложили вылет на родину из ИталииМатыцин рассказал об итогах беседы с коллегой из КитаяМИД Китая поблагодарил Россию за поддержку ОлимпиадыМатыцин заявил об укреплении отношений России и КитаяПосол Китая пожелал российским спортсменам побед на Олимпиаде в ПекинеМориц Бауэр расторг контракт с "Уфой"Посол России в Китае: мы выступали против политизации спортаFox Sports: Медведев — антигерой, который необходим современному спортуЦиципас пробился в полуфинал Australian Open