Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сборная России по хоккею проиграла Финляндии в матче Кубка Карьяла

Читать в
Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче Кубка Карьяла.

ХЕЛЬСИНКИ, 7 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче Кубка Карьяла.

Встреча, состоявшаяся в четверг в Хельсинки, завершилась со счетом 4:3 (1:1, 2:1, 1:1) в пользу финской команды. В составе победителей отличились Юусо Хиетанен (4-я минута), Оскар Осала (23), Лео Комаров (27) и Сакари Салминен (54). У россиян шайбы забросили Юрий Александров (10), Михаил Варнаков (21) и Виктор Тихонов (46).

Хозяева Кубка Карьяла начали игру в типичной для себя манере, спровоцировали удаление в составе россиян и затратили всего несколько секунд на реализацию большинства - ворота Константина Барулина поразил Хиетанен.

Россияне также провели несколько опасных атак, особенно интересно выглядело звено Алексея Терещенко с известной связкой Александра Попова и Александра Пережогина. На 10-й минуте Попов отдал великолепный пас из-за ворот, и Александров счет сравнял. На 15-й минуте хороший шанс был у Михаила Глухова - он получил пас на синей линии, выскочил один на один с вратарем, но Юсси Рюнняс эту дуэль выиграл. В конце периода финский защитник Ере Каралахти заработал два удаления, но россияне большинством не воспользовались.

Впрочем, уже на первой минуте второго периода россияне реализовали численное преимущество, и Варнаков вывел свою команду вперед, но затем инициативой завладели хозяева. На 23-й минуте финны воспользовались замешательством россиян в обороне, Теему Хартикайнен обыграл за воротами Богдана Киселевича и отдал пас на дальнюю штангу, а оставшийся один у ворот Барулина Осала замкнул передачу. На 27-й минуте Комаров вывел финнов вперед - 3:2. Во второй половине периода финны создали много опасных моментов в большинстве, но Барулин не пропустил.

На 46-й минуте Тихонов сравнял счет, после чего россияне имели еще несколько моментов, но, оставшись в меньшинстве, не выдержали - на 54-й минуте, когда Александр Бурмистров уже вернулся со скамейки штрафников, в ворота сборной России влетела шайба, автором которой стал Салминен, бросивший с убойной позиции. За минуту с небольшим до конца периода финны остались в меньшинстве, и главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов взял тайм-аут, а затем выпустил шестого полевого игрока вместо голкипера. Спецбригада результата не добилась, и российская команда стартовала на турнире с поражения. В следующем матче сборная России встретится с командой Швеции. Матч состоится 9 ноября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Арсенал Тула
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Рубин
    2
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Кристал Пэлас
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Монако
    Мец
    3
    0
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Локомотив-Кубань
    ЦСКА
    54
    69
  • Футбол
    05.12 19:00
    Сочи
    Краснодар
  • Футбол
    05.12 19:30
    Астон Вилла
    Лестер
  • Футбол
    05.12 22:45
    Ювентус
    Дженоа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Петухов: второе место россиян в эстафете на этапе КМ равносильно победеЛатыпов идет пятым в общем зачете Кубка мира"Райо Вальекано" обыграл "Эспаньол" в матче Примеры благодаря автоголуЧудинов считает успешными результаты саночников на третьем этапе Кубка мираЧудинов: серебро этапа Кубка мира добавит огня Денисьеву и АнтоновуКристиансен выиграл пасьют на этапе Кубка мира, россиян нет в топ-10Черевченко: для нас любая потеря футболиста — это уже большая проблемаГлава UFC сдал отрицательный тест на COVID-19 через 5 дней после зараженияДенисьев: расслабились и спокойно взяли серебро на этапе Кубка мира в Сочи"Что они целый год делали?" Драчев — о провале российских биатлонистокСербия получила wild card для участия в финале Кубка Дэвиса 2022 годаАджоев: матч с "Химками" был для "Арсенала" игрой за шесть очковВяльбе: придется "колдовать" над составами лыжных эстафет на ОлимпиадуЙохеуг пообещала на Олимпиаде отомстить командам России и ШвецииЧудинов прокомментировал второе место Репилова на этапе Кубка мираВолейболисты "Локомотива" обыграли "Факел" в матче чемпионата РоссииДрачев: шестые-восьмые места — результат, на который пока готовы россиянкиПоявилось видео победного финиша Степановой в эстафете Кубка мираВылегжанин: россиянки доказали, что способны побеждать Швецию и НорвегиюВяльбе: Большунов набирает форму и находится на абсолютно правильном пути