Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею проиграла Финляндии в матче Кубка Карьяла

Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче Кубка Карьяла.

ХЕЛЬСИНКИ, 7 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче Кубка Карьяла.

Встреча, состоявшаяся в четверг в Хельсинки, завершилась со счетом 4:3 (1:1, 2:1, 1:1) в пользу финской команды. В составе победителей отличились Юусо Хиетанен (4-я минута), Оскар Осала (23), Лео Комаров (27) и Сакари Салминен (54). У россиян шайбы забросили Юрий Александров (10), Михаил Варнаков (21) и Виктор Тихонов (46).

Хозяева Кубка Карьяла начали игру в типичной для себя манере, спровоцировали удаление в составе россиян и затратили всего несколько секунд на реализацию большинства - ворота Константина Барулина поразил Хиетанен.

Россияне также провели несколько опасных атак, особенно интересно выглядело звено Алексея Терещенко с известной связкой Александра Попова и Александра Пережогина. На 10-й минуте Попов отдал великолепный пас из-за ворот, и Александров счет сравнял. На 15-й минуте хороший шанс был у Михаила Глухова - он получил пас на синей линии, выскочил один на один с вратарем, но Юсси Рюнняс эту дуэль выиграл. В конце периода финский защитник Ере Каралахти заработал два удаления, но россияне большинством не воспользовались.

Впрочем, уже на первой минуте второго периода россияне реализовали численное преимущество, и Варнаков вывел свою команду вперед, но затем инициативой завладели хозяева. На 23-й минуте финны воспользовались замешательством россиян в обороне, Теему Хартикайнен обыграл за воротами Богдана Киселевича и отдал пас на дальнюю штангу, а оставшийся один у ворот Барулина Осала замкнул передачу. На 27-й минуте Комаров вывел финнов вперед - 3:2. Во второй половине периода финны создали много опасных моментов в большинстве, но Барулин не пропустил.

На 46-й минуте Тихонов сравнял счет, после чего россияне имели еще несколько моментов, но, оставшись в меньшинстве, не выдержали - на 54-й минуте, когда Александр Бурмистров уже вернулся со скамейки штрафников, в ворота сборной России влетела шайба, автором которой стал Салминен, бросивший с убойной позиции. За минуту с небольшим до конца периода финны остались в меньшинстве, и главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов взял тайм-аут, а затем выпустил шестого полевого игрока вместо голкипера. Спецбригада результата не добилась, и российская команда стартовала на турнире с поражения. В следующем матче сборная России встретится с командой Швеции. Матч состоится 9 ноября.

Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала