Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Сборная России по хоккею проиграла Финляндии в матче Кубка Карьяла

Читать в
Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче Кубка Карьяла.

ХЕЛЬСИНКИ, 7 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии в матче Кубка Карьяла.

Встреча, состоявшаяся в четверг в Хельсинки, завершилась со счетом 4:3 (1:1, 2:1, 1:1) в пользу финской команды. В составе победителей отличились Юусо Хиетанен (4-я минута), Оскар Осала (23), Лео Комаров (27) и Сакари Салминен (54). У россиян шайбы забросили Юрий Александров (10), Михаил Варнаков (21) и Виктор Тихонов (46).

Хозяева Кубка Карьяла начали игру в типичной для себя манере, спровоцировали удаление в составе россиян и затратили всего несколько секунд на реализацию большинства - ворота Константина Барулина поразил Хиетанен.

Россияне также провели несколько опасных атак, особенно интересно выглядело звено Алексея Терещенко с известной связкой Александра Попова и Александра Пережогина. На 10-й минуте Попов отдал великолепный пас из-за ворот, и Александров счет сравнял. На 15-й минуте хороший шанс был у Михаила Глухова - он получил пас на синей линии, выскочил один на один с вратарем, но Юсси Рюнняс эту дуэль выиграл. В конце периода финский защитник Ере Каралахти заработал два удаления, но россияне большинством не воспользовались.

Впрочем, уже на первой минуте второго периода россияне реализовали численное преимущество, и Варнаков вывел свою команду вперед, но затем инициативой завладели хозяева. На 23-й минуте финны воспользовались замешательством россиян в обороне, Теему Хартикайнен обыграл за воротами Богдана Киселевича и отдал пас на дальнюю штангу, а оставшийся один у ворот Барулина Осала замкнул передачу. На 27-й минуте Комаров вывел финнов вперед - 3:2. Во второй половине периода финны создали много опасных моментов в большинстве, но Барулин не пропустил.

На 46-й минуте Тихонов сравнял счет, после чего россияне имели еще несколько моментов, но, оставшись в меньшинстве, не выдержали - на 54-й минуте, когда Александр Бурмистров уже вернулся со скамейки штрафников, в ворота сборной России влетела шайба, автором которой стал Салминен, бросивший с убойной позиции. За минуту с небольшим до конца периода финны остались в меньшинстве, и главный тренер россиян Зинэтула Билялетдинов взял тайм-аут, а затем выпустил шестого полевого игрока вместо голкипера. Спецбригада результата не добилась, и российская команда стартовала на турнире с поражения. В следующем матче сборная России встретится с командой Швеции. Матч состоится 9 ноября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.10 13:00
    Д. Миллман
    А. Карацев
  • Теннис
    28.10 15:30
    Э. Радукану
    А. Богдан
  • Хоккей
    28.10 15:30
    Сибирь
    ЦСКА
  • Теннис
    28.10 16:00
    М. Чилич
    К. Хачанов
  • Хоккей
    28.10 17:00
    Металлург Мг
    Ак Барс
  • Теннис
    28.10 18:00
    С. Халеп
    В. Грачева
  • Хоккей
    28.10 19:00
    Локомотив
    Нефтехимик
  • Хоккей
    28.10 19:30
    Спартак Москва
    Сочи
  • Баскетбол
    28.10 21:05
    Маккаби Т-А
    Барселона
  • Футбол
    28.10 22:30
    Леванте
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ганчаренко: не все игроки "Краснодара" знали, что матч с "Кубанью" - дербиСтало известно имя хоккеиста, обвинившего экс-тренера "Чикаго" в насилииКуман уволен с поста главного тренера "Барселоны"Лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов получил травму"Реал" сыграл вничью с "Осасуной" в матче чемпионата ИспанииКостенюк стартовала с победы на шахматном турнире в РигеЗвезды плавания определят победителя Кубка мира в Казани"Ниццы" сыграла вничью с "Марселем" в переигровке игры третьего тура Лиги 1"Вест Хэм" по пенальти победил "Манчестер Сити" в Кубке английской лигиУдар по РПЛ: определились участники плей-офф Кубка России по футболу"Фиорентина" без Кокорина проиграла "Лацио" в матче чемпионата Италии"Бавария" проиграла "Боруссии" из Менхенгладбаха со счетом 0:5 в КубкеБаскетболистки "Енисея" проиграли "Польковице" в матче Кубка ЕвропыЦСКА потерпел второе поражение в текущем сезоне ЕвролигиТренер "Зенита" прокомментировал поражение от "Реала" в ЕвролигеБаскетболист "Зенита" Напьер пропустит еще три недели из-за травмыКалинская сыграет с Самсоновой в 1/4 финала турнира в итальянском КурмайореХачанов поделился ожиданиями от матча с ЧиличемСКА по буллитам победил рижское "Динамо" и выиграл четвертый матч подряд"Локомотив" выиграл клубный чемпионат мира по пляжному футболу