Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Морозов: спортсмены не должны ощущать давления из-за журналистов на ОИ

Читать в
Журналистам будет предоставлен максимально возможный доступ к российским спортсменам во время зимних Олимпийских игр в Сочи, однако при этом не должно оказываться давления на атлетов, заявил директор департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в Сочи министерства спорта РФ Алексей Морозов.

СОЧИ, 8 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Журналистам будет предоставлен максимально возможный доступ к российским спортсменам во время зимних Олимпийских игр в Сочи, однако при этом не должно оказываться давления на атлетов, заявил директор департамента развития зимних видов спорта и координации подготовки к Олимпийским играм в Сочи министерства спорта РФ Алексей Морозов.

Зимние Олимпийские игры впервые пройдут в России с 7 по 23 февраля 2014 года.

"Процесс взаимодействия был проверен во время тестовых соревнований, - сказал Морозов во время выступления на Всероссийском обучающем форуме-семинаре спортивных журналистов в Сочи. - Мы моделировали ту процедуру, которая будет на Играх - как спортсмен выступает, сколько нужно времени, чтобы он приехал в пресс-центр или дал интервью в микст-зоне. Все проверено практическим путем. Мы стараемся вместе с оргкомитетом "Сочи 2014" обеспечить максимальный доступ к спортсменам, но чтобы при этом они не чувствовали давления".

По словам Морозова, в период подготовки к ОИ-2014 спортсменам "хочется больше позитива". "Спортсмены сейчас выполняют тяжелейшую работу, подходя к главным соревнованиям. У них уже начался сезон. Хочется больше позитива. Многие говорят, что им сложно переключиться, когда их "раздергивают" на какие-то жареные факты. Они хотят, чтобы о них было рассказано с теплотой", - отметил директор департамента.

Министерство спорта ввело практику проведения дней открытых дверей в сборных по зимним видам спорта, чтобы популяризировать некоторые из них. "Это реализовано, чтобы наша общественность знала, что у нас не три вида спорта - хоккей, фигурное катание и биатлон, но и другие виды, о которых нужно рассказывать", - считает Морозов.

Он также заявил, что на Играх в Сочи российские спортсмены будут давать развернутые интервью, посещать различные мероприятия, не относящиеся к Олимпиаде, только по окончании своего выступления. "Опыт Ванкувера показал, что выдергивание спортсменов в "Русский дом", неплановые пресс-конференции за воротами олимпийской деревни не очень хорошо повлияли", - сказал Морозов.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    21
    63
  • Хоккей
    3-й период
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Спартак Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала