Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Исповедь пиратки

Читать в
Вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова в своей третьей записи блога с турнира NHK Trophy в Токио рассказывает о выступлении в короткой программе - и обо всем, что ему предшествовало.

И снова всем привет из Токио!

Надеюсь, вы, дорогие читатели, спали прошлой ночью лучше меня. Как минимум крепче, это сто процентов. Опять не задался у меня ночной сон. Но просыпалась в этот раз меньше, чем в первую ночь. Еще ночью я поняла, что все дело в кровати. Очень неудобная она. Лежишь как на досках. У меня в Новогорске и то слаще спится.

В общем, я проснулась с улыбкой, чтобы не забивать голову мыслями, что я недоспала и чувствую себя вяловатой. Еще больше подняла мне настроение замечательная погода, которая стояла за окошком. Даже солнце проглядывалось. На завтрак мы с Леной Радионовой решили пойти в другой ресторан. В итоге он оказался совершенно такой же по набору блюд. Просто там посадочных мест больше, и соответственно народу тоже. Нам даже пришлось постоять в небольшой очереди перед входом.

После завтрака, как обычно, был сбор вещей на тренировку и "рисование" лица. Вот тут меня поставил в ступор вопрос: проводить тренировку в выступательном костюме или в тренировочном? До вчерашнего вечера я была четко уверена в том, что пойду в тренировочном, и когда мой тренер Николай Александрович Морозов спросил меня после второй тренировки, в чем я завтра буду кататься, я нисколько не сомневаясь, сказала, что в тренировочном. Но с утра меня этот вопрос буквально замучал, и я решила не изменять традициям - решила пойти на тренировку в пиратском костюме.

В этот раз по дороге на каток образовался небольшой заторчик, и мы ехали больше 20 минут. Я конечно никуда не опаздывала, но по приезду все таки быстренько переоделась и побежала разминаться. Времени на разминку хватило достаточно. На ледовой разминке я особо не загоняла себя, а, как и накануне, размяла лишь одну прыжковую связку - и поехала своих "Пиратов Карибского моря". Коварный флип, который опять не получился, меня ничуть не расстроил. Я тут же поехала его переделывать - и сделала очень хорошо. Дальше я немного поработала над каскадом "3-3", и еще мы с тренером все же решили взять и остальные прыжки, хоть они сегодня мне и не должны были понадобиться. Все получилось хорошо.

Потом я захотела закончить тренировку каскадом из двух тулупов. И когда начала на него накатывать, почувствовала, как будто у меня лезвие отходит от ботинка. Подъехала к Николаю Александровичу и сказала ему, что у меня шатается конек. Он посмотрел - оказалось, и правда, причем амплитуда движения была не маленькая. Тогда он сказал мне "закатываться", а потом отдать ему конек, чтобы его подкрутить. После тренировки я подождала, пока тренер мне подкрутит лезвие, и поехала в отель.

Первым делом перед выступлением я решила часик поспать, а потом прогуляться. Час сна пролетел как две минуты, но чувствовала я себя хорошо. Погода с утра не изменилась, и я вышла, чтобы немного прогуляться и попить кофейку, взбодриться. Обратно в номер я вернулась за два часа до выезда на старт, чтобы успеть привести себя в порядок. В этот раз все шло по маслу, справилась раньше времени. Приехав на каток, я начала искать место для разминки. На трибуны уже было не выйти, так как все было заполнено зрителями, ведь перед нашим видом проходило открытие соревнований. Старания мои не прошли даром, и я нашла более-менее уединенное место для разминки.

Разминку проводила очень активно, чтобы как следует разогреться, ведь стартовый номер у меня был первый в группе, и возможности выйти после шестиминутной раскатки, снять коньки и еще "помяться" не было. Пришло время переодеваться в пиратку и выходить на ледовую разминку. И вот тут я дала жару, причем в плохом смысле этого слова. Не получалось ничего, даже двойной аксель. Я понимала, что у меня есть всего пять минут, чтобы размяться, шестую минуту надо было оставить на отдых. Начала суетиться. Но потом успокоилась и постаралась все-таки почувствовать себя "в ногах".

Разминка закончилась, и меня вызвали на старт. Небольшое волнение, конечно, присутствовало, но больше, наверное, из-за долгого перерыва в выступлениях на таких стартах. Начала я свою программу с неожиданного падения на каскаде "3-3". Причем, мне показалось, что никто его не ожидал. Я вроде бы как уже приземлилась, но ноги из-под меня буквально выскочили. Все остальные элементы я сделала хорошо. Каталась с настроением, с осознанием того, что на прыжках программа не заканчивается. Есть еще вращения и дорожка шагов, где нужно все досчитать и додержать.

После проката мы с тренером посмотрели распечатку. Уровни сложности поставили хорошие, все четвертые, а на втором тулупе в каскаде все же был недокрут. Николай Александрович сказал, что в целом прокатом доволен, ну а тулупам просто не хватает стабильности на тренировках. Затем мы распланировали завтрашний день и поехали обратно в отель. Я по приезду снова сходила на процедуру, переговорила с мамой по скайпу, посмотрела свой прокат, а теперь собираюсь лечь спать. Завтра тренировка у меня состоится раньше, чем сегодня, поэтому нужно как следует выспаться, набраться сил и позитивной энергии для завтрашнего дня. Я прощаюсь с вами до завтра и благодарю за поддержку.

Обещаю, что теперь только вперед!

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Ак Барс
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Металлург Мг
  • Футбол
    30.11 20:30
    Фиорентина
    Сампдория
  • Футбол
    30.11 20:30
    Аталанта
    Венеция
  • Футбол
    30.11 22:45
    Салернитана
    Ювентус
  • Футбол
    30.11 22:30
    Ньюкасл
    Норвич Сити
  • Футбол
    30.11 23:15
    Лидс
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Непомнящий оценил формат матча за мировую шахматную коронуАнисимов подвел итоги командного чемпионата Европы и "Большого шлема"В женской сборной Белоруссии по футболу зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: в Чехии задержали главу федерации футбола Белоруссии"Байер" не смог оспорить в УЕФА трехматчевую дисквалификацию Демирбая в ЛЕНападающий СКА Морозов снова сыграет за фарм-клуб в ВХЛАзар вошел в заявку "Реала" на матч с "Атлетиком"Непомнящий и Карлсен в день рождения норвежца вновь сыграли вничьюЛямся: играли против "Адмирала" "с большим зеленым сердцем""Лейпциг" отменил тренировку из-за новых случаев заражения коронавирусомКПРФ просит проверить законность задержания болельщиков ЦСКАТамбиев: выиграли у "Салавата Юлаева" по всем показателям, кроме счетаСуд запретил 12 болельщикам посещать игры после матча ЦСКА — "Зенит"Пярмякоски и Сухонен пропустят этап Кубка мира из-за симптомов гриппаЮниорская сборная России по прыжкам в воду выступит на первенстве мираМесси выбыл из строя из-за желудочной инфекции после "Золотого мяча"СМИ: "Торино" хочет арендовать у "Аталанты" Миранчука с правом выкупаПутин сообщил, что планировал поехать на открытие Олимпиады в ПекинеЧемпион мира по легкой атлетике Кинг погиб в перестрелке в США"Адмирал" уступил "Салавату" в первом матче после назначения Тамбиева