Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутский факелоносец Балакшин вспомнил тренировки по боксу в мороз

Российский боксер Георгий Балакшин, ставший факелоносцем эстафеты огня Игр 2014 года в морозном Якутске, рассказал агентству "Р-Спорт" о своей подготовке в подобных условиях десятилетней давности.

ЯКУТСК, 9 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский боксер Георгий Балакшин, ставший факелоносцем эстафеты огня Игр 2014 года в морозном Якутске, рассказал агентству "Р-Спорт" о своей подготовке в подобных условиях десятилетней давности.

Эстафета в столице Республики Саха (Якутия) проходит в субботу при температуре минус 35 градусов. Балакшин является трехкратным чемпионом Европы в весовой категории до 51 килограмма.

"Бывало, что и тренировался на таком морозе. То ли в 1998 году, то ли в 1999-м, - покопался в памяти Балакшин. - Занимался я тогда в Красноярске. Приезжаю, условий нет, температура минус 40. Пришлось выходить на улицу".

"Хотя сейчас кажется, что это нереально, - продолжил якутский спортсмен. - Но ведь люди бегают с огнем". Вспомнил спортсмен и Игры в Пекине, на которых ему не удалось подняться на пьедестал. "Как забыть такое! Но чаще прокручивается момент поражения", - посетовал он.

Огонь уже побывал в якутском музее "Царство вечной мерзлоты", был провезен на собачьих упряжках и лошадях. Вечером городскую чашу зажжет чемпионка России по биатлону Надежда Елисеева.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала