Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Причина неудач ХК "Спартак" в финансовой нестабильности - Якушев

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкИгроки ХК "Спартак" Андрей Сергеев, Алексей Крутов, Вячеслав Козлов и Михаил Юньков (слева направо)
Игроки ХК Спартак Андрей Сергеев, Алексей Крутов, Вячеслав Козлов и Михаил Юньков (слева направо)
Читать в
Основной причиной неудачной игры хоккейного "Спартака" в последние годы является финансовая нестабильность клуба, заявил двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, выступая на Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов в Сочи.

СОЧИ, 9 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Основной причиной неудачной игры хоккейного "Спартака" в последние годы является финансовая нестабильность клуба, заявил двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, выступая на Всероссийском форуме-семинаре спортивных журналистов в Сочи.

"Спартак" не становился чемпионом страны с 1976 года, в предыдущих двух сезонах не выходил в плей-офф КХЛ. В текущем чемпионате "красно-белые" занимают 6-е место в Западной конференции.

"Когда задают вопросы про "Спартак", спрашивают, в чем причина того, что команды в игровом плане практически нет уже с 90-х годов, - сказал Якушев. - Финансово клуб уже очень давно нестабильный, на очень низком уровне. Простой пример: годовой контракт (Александра) Радулова стоит практически столько же, сколько бюджет "Спартака", чуть поменьше. Столько же тратит "Спартак" в год на участие в чемпионате".

Ветеран "Спартака" отметил, что даже при улучшении финансового положения высокие результаты не гарантированы. "Если даже исправить это положение, даже если будут большие деньги, как сейчас в ЦСКА, за год команду не построишь. Это непростой вопрос, чтобы стабильно играть даже при деньгах. Мы видим, что ЦСКА сейчас делает. Огромные деньги, но команды-то практически нет", - считает Якушев.

"И того ЦСКА, который все привыкли видеть, пока нет, и пройдет год-два - неизвестно, сколько - и не будет. Игроки вроде по именам хорошие, а игры все равно нет. Пропали традиции, преемственность. Это не так просто восстановить, сделать так, чтобы был коллектив единомышленников", - отметил Якушев.

Форум является четвертым и заключительным в цикле семинаров, проходивших в рамках подготовки к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр. Обучающую программу для спортивных журналистов совместно разработали группа РИА Новости, АНО "Единый информационный центр" и Олимпийский комитет России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.09 08:00
    В. Грачева
    Л. Цуренко
  • Теннис
    29.09 08:00
    К. Младенович
    А. Потапова
  • Теннис
    29.09 12:30
    А. Гасанова
    А. Конюх
  • Хоккей
    29.09 17:00
    Металлург Мг
    Барыс
  • Хоккей
    29.09 18:30
    Йокерит
    Ак Барс
  • Теннис
    29.09 19:00
    В. Кудерметова
    Х. Дарт
  • Футбол
    29.09 19:00
    Торпедо
    Нефтехимик
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Витязь
    Локомотив
  • Хоккей
    29.09 19:30
    СКА
    Трактор
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Авангард
    ХК Сочи
  • Теннис
    30.09 00:30
    А. Рублев
    Б. Накашима
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала