Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Локомотив" недооценил соперника и поплатился за это - Бышовец

© РИА Новости / Яков Андреев / Перейти в фотобанкНападающий ФК "Томь" Кирилл Панченко (слева) и полузащитник ФК "Локомотив" Дмитрий Тарасов
Нападающий ФК Томь Кирилл Панченко (слева) и полузащитник ФК Локомотив Дмитрий Тарасов
Читать в
Главной причиной поражения футболистов "Локомотива" от "Томи" является недооценка противников, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

МОСКВА, 9 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев. Главной причиной поражения футболистов "Локомотива" от "Томи" является недооценка противников, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

Матч 16-го тура чемпионата России в Томске завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, второй гол забивших с пенальти. На 45-й минуте "Локо" остался вдесятером из-за удаления Дмитрия Тарасова. До этой встречи железнодорожники не проигрывали в премьер-лиге на протяжении 8 матчей подряд.

"Пенальти был назначен справедливо. Впрочем, как и удаление, - сказал Бышовец по телефону. - Неумышленный фол Тарасова, который сыграл в ногу соперника, вполне можно было рассматривать как вторую желтую карточку. Это все можно назвать следствием того, что "Локомотив" еще до игры записал себе три очка. Даже для великих команд недооценка соперника ведет к большим и очень большим проблемам".

"Объективно говоря, "Локомотив", имея такой набор игроков, имея преимущество в качестве и психологии, должен был доставить куда больше проблем "Томи", - продолжил специалист. - Меня сильно удивил состав команды на игру, в частности, отсутствие в стартовом составе (Мбарка) Буссуфа. Кроме того, "Локомотив" переоценил свои возможности и самонадеянно отнесся к игре".

По его словам, когда "Локо" пришлось отыгрываться, "действовать нужно было в ограниченном пространстве, с помощью позиционных атак". "И мы увидели, что команда в таких условиях играет примитивно и прямолинейно: пытается вскрыть оборону с помощью передач в борьбу", - считает Бышовец, отметив, что в "Томи" "много талантливых игроков": Игорь Портнягин, Кирилл Панченко, Павел Игнатович, Евгений Башкиров.

"Команда практически ничего не создала. Казалось бы, у "Локомотива" была инициатива. Но посмотрите на количество ударов в створ: три против восьми у "Томи". Я думаю, что "Томь" победила заслуженно. Им удалось нарушить игровые связи соперника, хотя "Локомотив" к этому тоже приложил руку", - резюмировал Бышовец.

Бомбардиры чемпионата России по футболу >>>

Турнирная таблица чемпионата России по футболу >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала