Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристы Ильиных/Кацалапов нашли и плюсы, и минусы в прокатах в Токио

Читать в
Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов, занявшие четвертое место на турнире NHK Trophy, назвали в целом успешным выступление в этих соревнованиях и подчеркнули, что нашли как положительные, так и отрицательные моменты в своих прокатах.

ТОКИО, 10 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов, занявшие четвертое место на турнире NHK Trophy, назвали в целом успешным выступление в этих соревнованиях и подчеркнули, что нашли как положительные, так и отрицательные моменты в своих прокатах.

Ильиных и Кацалапов, набрав 155,37 балла по сумме двух программ, уступили бронзовым призерам NHK Trophy американцам Майе и Алексу Шибутани 2,21 балла. Победителями турнира стали чемпионы мира в танцах на льду американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт, итальянцы Анна Каппеллини и Лука Ланотте заняли второе место.

"После нашего произвольного танца зрители встали, и это было невероятное ощущение - почти весь зал нам устроил овацию. Эмоции переполнили до слез", - призналась Ильиных корреспонденту "Р-Спорт", делясь впечатлениями от проката.

"Мы успели за эти короткие пять минут (в "уголке слез и поцелуев") разобрать, что и как. В целом, конечно, мы довольны - старт получился, на наш взгляд, довольно-таки успешным, - добавил Кацалапов. - Мы нашли кучу плюсов в выполненной нами работе - а также достаточное количество минусов, над которыми мы будем работать уже после этапа Гран-при во Франции".

По словам фигуристов, одним из главных плюсов стали положительные ощущения в плане выносливости во время исполнения программ. "Плюсы в том, что мы очень много делали прокатов, колоссальную работу провели над общефизической подготовкой, и я думаю, это сказалось в положительном плане на выносливости. По минусам - надо продолжать в том же духе, вычищать все, работать дальше над всеми компонентами. После первого старта становятся видны разные мелочи - где надо подышать, где, наоборот, что-то почетче сделать", - отметила Ильиных.

Ильиных и Кацалапов рассказали, что акклиматизация перед японским этапом Гран-при далась им нелегко. "Маленькие были перерывы между тренировками и соревнованиями, да и сами тренировки очень ранние - в Москве в это время была глубокая ночь. Тяжеловато было", - призналась фигуристка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Барыс
    Сочи
    3
    1
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Кузбасс" вышел в 1/8 финала Кубка CEV по волейболуДевять игроков КХЛ вошли в состав сборной Чехии на Кубок Первого канала"Непростая ситуация". В ЦСКА оценили решение КДК РФС о закрытии фан-сектораФорвард минского "Динамо" Марио Кемпе вернулся в строй после травмыСуд оштрафовал болельщицу на 1200 евро за завал на "Тур де Франс""Ак Барс" подписал контракт с канадским тренером Майком ПелиноЦСКА обратился в МВД и ФСБ по поводу неработавших камер на стадионеБывший футболист "Баварии" и "Ювентуса" Бенатиа завершил карьеру в 34 годаФанаты ЦСКА использовали 46 единиц пиротехники на матче с "Зенитом""Зенит" проведет одну игру РПЛ с частичным закрытием фанатских секторов"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила прощальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаОбухов, отбывший дисквалификацию за допинг, перешел в "Оренбург"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболе