Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шведская "молодежка" и "Фрелунда" играют в один хоккей - Веннберг

Хоккеистам шведского клуба "Фрелунда" (Гетеборг) легко играть в молодежной сборной Швеции, потому что эти команды играют в один хоккей, уверен капитан сборной для игроков не старше 20 лет Александр Веннберг.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеистам шведского клуба "Фрелунда" (Гетеборг) легко играть в молодежной сборной Швеции, потому что эти команды играют в один хоккей, уверен капитан сборной для игроков не старше 20 лет Александр Веннберг.

С сезона-2013/14 новым главным тренером "Фрелунды" стал Рогер Реннберг, три года подряд работавший с молодежной сборной, которую в 2012 году привел к званию чемпионов мира. Новый главный тренер "молодежки" Рикард Гренборг работал помощником у Реннберга и был главным в юниорской команде.

"Система игры очень похожа, я думаю, что мы играем в один хоккей. В сборной около 6-7 игроков из нашей команды и нам очень легко в этом плане, практически не приходится перестраиваться. Мы просто делаем свое дело, защищая только разные цвета", - сказал Веннберг агентству "Р-Спорт".

В сборной Веннберг играет в одном звене со своим одноклубником Андреасом Юнсоном лучшим бомбардиром "Фрелунды" этого сезона. "В Швеции мы играем в разных звеньях, но у нас хорошее взаимопонимание, мы знаем, что делать: куда отдать, когда бросить. Но в сборной каждый хорошо знает друг друга, и не имеет значения, кто из какого клуба, мы все здесь для побед", - добавил Веннберг.

В субботу шведы досрочно победили на Турнире четырех наций, который проходит в подмосковном Новогорске, обыграв сборную России со счетом 4:2.

"У России хорошая команда, мы играли неплохо, владели шайбой, отлично сработали в большинстве. Это была наша вторая игра на турнире, мы вновь отлично стартовали, а потом удерживали темп, который нас устраивает. Но нет уверенности, в том, что в конце игра полностью под нашим контролем, нужно провести еще несколько игр, чтобы убедиться в этом", - заключил Веннберг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала