Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею победила чехов на Кубке Карьяла

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Михаил Глухов (слева) и вратарь сборной Чехии Якуб Коварж
Форвард сборной России Михаил Глухов (слева) и вратарь сборной Чехии Якуб Коварж
Читать в
Сборная России по хоккею выиграла второй матч на финском этапе Евротура - Кубке Карьяла, взяв верх над командой Чехии.

ХЕЛЬСИНКИ, 10 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная России по хоккею выиграла второй матч на финском этапе Евротура - Кубке Карьяла, взяв верх над командой Чехии.

Встреча в Хельсинки в воскресенье закончилась со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). В составе сборной России шайбы забросили Александр Попов (41-я минута) и Михаил Варнаков (42-я). Александр Еременко провел матч "на ноль".

В составе россиян в последнем матче Кубка Карьяла случилось несколько вынужденных изменений: команда по итогам игры со шведами потеряла из-за травм нападающих Егора Аверина и Энвера Лисина, причем про проблемы Лисина со спиной стало известно только за несколько часов до игры с чехами. Из-за травм, ранее россияне потеряли еще Вадима Шипачева, в Хельсинки ночью перед третьей игрой прилетел нападающий магнитогорского "Металлурга" Евгений Тимкин.

Начало матча осталось за соперниками, но чехи не смогли реализовать голевые моменты. Россияне позже в большинстве действовали недостаточно остро, чтобы пробить слаженную оборону команды Алоиза Гадамчика. Атаки сборной России не доходили до бросков. Удаление капитана Ильи Никулина ситуацию не изменило, в меньшинстве команда Зинэтулы Билялетдинова действовала спокойно.

Начало второго периода россияне снова уверенно отыграли в меньшинстве. Мастерство показал и Еременко. Во второй половине второго периода у чехов последовало несколько удалений подряд, в том числе 53 секунды сборная России играла впятером против троих соперников. Атаки тройки Алексея Терещенко с омской связкой Александра Попова и Александра Пережогина результата не принесли.

А на первой минуте третьего периода Попов, подставив клюшку после броска Юрия Александрова от синей линии, стал автором первой шайбы в ворота Якуба Коваржа. Через минуту "прорвало" вторую тройку россиян, организовавшую быструю и красивую атаку. С левого фланга Артемий Панарин отдал пас в центр на Александра Бурмистрова, который перевел шайбу на правый фланг Михаилу Варнакову, замкнувшему передачу в касание - 2:0. Чехов не хватило даже на последний штурм, россияне уверенно довели игру до победы, оставив ворота в неприкосновенности.

Ранее россияне в рамках Кубка Карьяла одолели шведов (5:2) и уступили финнам (3:4). В последнем матче турнира финны позже в воскресенье сыграют со шведами.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнира