Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Флаг со свастикой вывесил не фанат, а провокатор со стажем - Федун

© РИА Новости / Перейти в фотобанкБолельщики "Спартака" на матче с "Шинником"
Болельщики Спартака на матче с Шинником
Человек, вывесивший на трибуне нацистский флаг во время матча Кубка России между "Спартаком" и "Шинником" в Ярославле, состоит в экстремистской группировке, заявил владелец столичного футбольного клуба Леонид Федун журналистам.

МОСКВА, 10 ноя - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Человек, вывесивший на трибуне нацистский флаг во время матча Кубка России между "Спартаком" и "Шинником" в Ярославле, состоит в экстремистской группировке, заявил владелец столичного футбольного клуба Леонид Федун журналистам.

Из-за поведения болельщиков в матче с "Шинником", в том числе из-за появления на трибуне нацистского флага, "Спартак" был наказан проведением двух встреч без зрителей. В первой "красно-белые" уступили "Локомотиву" (1:3), во второй одолели "Зенит" (4:2). В следующем туре команда Валерия Карпина в гостях сразится с ЦСКА.

Фотографии беспорядков на стадионе в Ярославле во время матча 1/16 Кубка России >>>

"Боюсь (провокаций на матче с ЦСКА), поскольку это провокации не болельщиков, - сказал Федун. - Тот, кто все это организовал, это не болельщик, он состоит в экстремистской организации, выступал с Русским фронтом. Он никакого отношения к футболу не имеет, просто он нашел несколько дураков, которые его поддержали. Это профессиональный провокатор".

На вопрос, не стоит ли самим фанатам пресекать провокации, владелец "Спартака" ответил: "Я бы так и сделал, если был бы болельщиком. Дал бы просто в морду. Обращались уже, награду объявили за это. Это как в школе, когда кто-то поджог парту, а все сидят хихикают. Самое главное, что нужна позиция болельщиков. Если ты видишь, что рядом с тобой устраивается провокация, а ты <...> фотографируешься на фоне - пардон, но нам таких болельщиков не нужно".

Видео. ОМОН водометами разгонял фанатов на матче "Шинник" - "Спартак" в Ярославле >>>

По словам Федуна, ни у "Спартака, ни у ЦСКА "нет прав сейчас ни на обыск, ни на досмотр - все делают правоохранительные органы". "Если правоохранительные органы самоустраняются от всего этого, не хочу сказать слово "способствуют", то так и получается, страдает клуб. Дело даже не в деньгах. Дело в том, что редкого удовольствия обыграть "Зенит" лишились десятки тысяч болельщиков", - отметил он.

"Полиция <...> уже понимает, как все организовывается в Москве. Но, к сожалению, в небольших городах бессмысленно держать огромную инфраструктуру, чтобы предотвратить подобные инциденты. Поэтому провокаторы <...> все устраивают за пределами - в Москве уже боятся. Видимо, нужен опыт, специальные отряды что ли, которые будут приезжать, прикомандированы, чтобы усилить силы безопасности", - заключил Федун.

Фотолента. Беспорядки футбольных фанатов в 2012 году >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала