Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Крась ярче, ты ведь Кармен"

Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алена Леонова в последней путевой заметке из Токио рассказывает о том, что происходило с ней на турнире NHK Trophy в день исполнения произвольной программы, где она перевоплотилась в жгучую испанку.

Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алена Леонова в последней путевой заметке из Токио рассказывает о том, что происходило с ней на турнире NHK Trophy в день исполнения произвольной программы, где она перевоплотилась в жгучую испанку.

Привет, мои дорогие читатели!

После произвольной программы я так поздно вернулась с соревнований, что не было сил даже открыть ноутбук. Но в моей памяти все воспоминания свежи, и я расскажу вам о последнем турнирном дне.

Перед ним была более-менее нормальная ночь, без лишних пробуждений. Я проснулась в 7 утра, сходила на завтрак и поехала на тренировку. Чувствовала себя очень хорошо, но все-таки решила, что после тренировки, по приезду в отель, надо будет доспать часок-другой. Тренировка шла очень хорошо, но в какой-то момент я не очень удачно приземлилась с риттбергера, как раз когда катала программу под музыку. Это все моя недолеченная травма. Как только я как-нибудь не так приземлюсь или оттолкнусь, сразу чувствую острую боль, даже не могу на ногу встать. Дохромав до бортика, вышла со льда и расшнуровала ботинок. Мне сразу заморозили ногу и дали подержать лед. Я знала, что пройдет минут за пять и я снова смогу выйти кататься. Поэтому особо не волновалась, потому как такое у меня уже не впервой.

Нога отошла, я вновь зашнуровалась и продолжила тренировку. Все прыжки, кроме тулупа, получались неплохо, причем проблемы были с первым тройным, второй получался хорошо. Мы с тренером решили не дергаться и оставить все как есть.
После тренировки поехала в отель отдыхать. В этот раз времени между тренировкой и стартом было побольше, чем в первый день. Только прилегла, меня сразу вырубило, я даже не поняла, как это случилось. Проснулась сама, без будильника. Мой сон продлился приблизительно чуть больше часа. Поняв, что выспалась, пошла прогуляться. В этот раз далеко не ходила, перешла дорогу и посидела на скамеечке с кофейком в руках. Думала о хорошем и о том, что судьи впервые увидят мою новую произвольную программу.

Вернувшись в номер, я потихоньку начала готовиться к соревнованиям. Честно сказать, совсем не знала, что будет у меня на голове. Когда делала себе прическу, даже попросила Лену Радионову оценить мое старание. Лена, посмотрев, сказала: "Круто, как ты так сделала?". А я и сама не знаю, так получилось. Макияж сначала тоже был не такой яркий, как вы видели его в программе, тут тоже мнение соседки учитывалось. Когда я "нарисовалась", спросила опять же у Лены, как это все выглядит? На что она мне ответила: "Крась ярче, ты ведь Кармен".

Позже, когда уже все было готово, я, крутясь возле зеркала, разглядывала себя со всех сторон и в принципе осталась всем довольна. Все было в тему, и я уже начала входить в образ. Собрав чемодан, отправилась на автобус. До катка доехали очень быстро, поэтому я не сразу начала разминку, а вначале походила, посмотрела результаты мужчин, которые не так давно закончили. Я была очень рада за Дайсуке Такахаси, наконец-то он показал себя во всей красе! В общем, набралась положительных эмоций и пошла разминаться. Разминку проводила практически в полумраке. Дело в том, что в перерыве между видами выступала какая-то, судя по всему, известная в Японии музыкальная группа. Но продлилось их выступление недолго, буквально через 15 минут дали свет. Я поимитировала прыжки, покрутила туры, прошла программу и пошла одеваться на лед.

После перевоплощения в жгучую испанку я отправилась стрелять глазами на ледовую арену. Разминка прошла неплохо. Были небольшие проблемы с лутцем, а так я все успела размять. После разминки я все же решила снять ботинки, чтобы не затекли ноги. Откаталась первая участница, и я вновь зашнуровалась. Затем очень затянулось выставление оценок, и объявили, что возникли проблемы с компьютерами.

Николай Александрович (Морозов) сказал, чтобы я опять сняла ботинки, тренер решил, что эта пауза надолго. Но только я начала их снимать, все же объявили оценки Лене Гедеванишвили, и я опять вскочила со стула и начала ходить взад-вперед. Дальше было еще интереснее: снова случилась какая-то заминка, и бедную Мираи Нагасу все никак не могли пригласить на старт. Я все-таки развязала коньки и тихонько бегала, ждала следующих указаний. Мираи уже вовсю на льду отжигала, ей включили подвижную музыку, и она устроила чуть ли не показательные выступления. Потом кто-то из японских тим-лидеров сказал, что если пауза будет дольше десяти минут, то по идее, должна состояться еще одна шестиминутная разминка. Но потом все же сказали, что второй разминки не дадут, а пауза так и тянулась.

Еще через несколько минут вновь объявили оценки Елене и пригласили Мираи. На самом деле мои ощущения были смешанные. Больше волновалась за Мираи, которая все это время проторчала на льду. Я снова завязала коньки и стала потихоньку двигаться к выходу на лед. Когда я вышла, американка доделывала уже последние элементы. В моей голове была только одна мысль - чтобы перед моим прокатом ничего не зависло. Вышла на лед, начала быстро раскатываться, чтобы почувствовать ноги. Оценки Мираи выставили довольно быстро, и пришел мой черед.

Как всегда не помню, что именно говорил мне перед стартом Николай Александрович, но кататься мне очень хотелось. Начала я свою программу с четверного тулупа. Да-да, я не ошиблась, меня так понесло на первом тулупе, что когда я поняла, что мне нужно раскрываться, то было уже поздно. Я приземлилась практически на передний ход. Конечно, о втором прыжке в каскаде можно было забыть. И я стала думать, где же можно сделать этот самый каскад. Вторым элементом был лутц. Я его сделала отлично. Очень обрадовалась и поехала на риттбергер. За него я боялась больше всего, ведь на нем я почувствовала дискомфорт в ноге на утренней тренировке. И тут я заезжаю на прыжок и выезжаю его. Затем был флип, и с него начались каскады. Я "прилепила" двойной тулуп к первому флипу, хотя, конечно, не ожидала, что я так его сделаю. А затем и сделала каскад и со вторым флипом. Потом поехала на сальхов, и тут после хорошего выезда сделала тулуп.

"С каскадами порядок", - подумала я, теперь можно зажигать. Дорожку прошла очень хорошо, с эмоциями. И самое главное, что было приятно - поддержка зала. После дорожки я проехала еще одну хореографическую дорожку, после которой планировался двойной аксель, но я сорвалась раньше времени, и у меня получился всего лишь одинарный. После проката я долго не понимала, что произошло, потому как такого я совсем не ожидала. Да и тренер тоже. Встретил меня за бортиком с открытым ртом, начал хвалить меня и говорить, какая я умница. Честно скажу вам, больше было обидно за аксель, бог с ним с тулупом, не накатан он еще.

Оценки, конечно, особо не порадовали, но, как говорится, что накатали, то и получили. По уровням сложности тоже не шикарно, но, в целом, считаю, что прокат удался, а главное - есть над чем работать.
На этой позитивной ноте я заканчиваю свой рассказ о моем пребывании и соревновании в японском Токио. До новых встреч, дорогие друзья!

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала