Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа в команде – основа олимпийского движения

© Фото : AP Photo/Jae C. HongДжим Крэйг
Джим Крэйг
Джим Крейг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, продолжает знакомить всех с событиями на пути к Олимпиаде в Сочи.

Команды – все имеют или имели отношение к какой-нибудь команде. Будь это команда, борющаяся за успех на Олимпиаде, славу в местной лиге, команда-семья – все являются частью какой-нибудь команды. Возможно, вы задаете другим вопросы, к какой команде они причисляют себя. Думаю, наиболее актуальный вопрос – какой ты партнер по команде. Я Джим Крэйг, голкипер "золотой" олимпийской сборной США по хоккею; без слаженной работы в команде и ярких игроков наша сборная не завоевала бы золотую медаль.

Когда сборная США в 1980 году начала свой путь к Олимпиаде, у нас было 20 парней, которые друг друга не жаловали. Благодаря упорному труду, подготовке и вере друг в друга мы стали семьей, в которой каждый заботился о каждом.

Сплоченности команда достигает не за один день, но ее последствия ощущались около 30 лет. Мои товарищи по команде и я были одними из лучших хоккеистов-любителей в стране. Мы все являлись капитанами, основными игроками в командах своих колледжей. Но когда мы сделали огромный шаг, попав в олимпийскую команду, мы не могли все разом быть капитанами, основными вратарями или звездами, вокруг которых строилась бы игра.

Мы адаптировались к новым условиям и делали все, чтобы команда добилась успеха. Мы подчинили свои личные цели командным и сконцентрировались на общей мечте, и это принесло свои плоды. Я люблю говорить: надо стать лучшим игроком для своей команды, даже если ты не лучший игрок в команде. Если такой психологический настрой у всех игроков, большинство команд смогут стать успешными. Почему некоторые команды проигрывают, а другие, имеющие не таких талантливых игроков, побеждают? Все зависит от того, как в команде налажены связи и как личности могут взаимодействовать ради общей цели.

Когда вы будете смотреть соревнования Олимпиады в Сочи в феврале, попытайтесь понять, как организована работа в команде в каждой сборной. Помните, я говорю не только о традиционных командных видах спорта, таких как хоккей, бобслей (четверки) или керлинг. Во всех видах спорта, в том числе тех, где атлеты состязаются в индивидуальных дисциплинах, есть немало людей, которые поддерживают их – тренеры, спарринг-партнеры. Они оценивают, что получается в ходе тренировочного процесса, а какие элементы требует совершенствования.

Постарайтесь представить, что вы принимаете участие в соревнованиях вместе с вашими кумирами в ваших любимых видах спорта. Какими вы будете товарищами по команде? Поставьте задачу стать таким же товарищем по команде в вашей обычной жизни и посмотрите, какое эффект это даст. Мы можем научиться столь многому в спорте, все начинается с того, как мы относимся к игре (или к партнерам по команде).

До новых встреч, Джим Крэйг, призывающий вас быть лучшим партнером по команде.

Оригинальную версию записи на английском языке вы можете прочитать ЗДЕСЬ >>>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова осталась под впечатлением от проката Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала