Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Молодежка" РФ должна брать 6 очков в ближайших 2 играх - Писарев

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлавный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев
Главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев
Читать в
Футболисты молодежной сборной России должны побеждать сверстников из Словении и Эстонии в матчах отборочного турнира к чемпионату Европы-2015, считает главный тренер россиян Николай Писарев.

МОСКВА, 12 ноя - Р-Спорт. Футболисты молодежной сборной России должны побеждать сверстников из Словении и Эстонии в матчах отборочного турнира к чемпионату Европы-2015, считает главный тренер россиян Николай Писарев.

После 5 игр российская команда (10 очков) занимает 2-е место в группе 2, отставая от лидеров - датчан - на один балл. Матч со словенцами пройдет на выезде 15 ноября, игра с эстонцами состоится в родных стенах 19 ноября.

"Что касается ближайших наших игр - со Словенией и Эстонией, могу сказать, что сейчас даже в юношеском футболе нельзя никого просто так обыграть. Эстония отобрала достаточно много очков у соперников по группе, Словения дома постарается взять реванш за поражение в Москве. Многие словенские игроки выступают в Италии. Нас ждут два непростых матча. Надо брать в них 6 очков - это наша турнирная стратегия. После этих двух встреч турнирное положение в нашей отборочной группе должно проясниться", - сказал Писарев, чьи слова приводит официальный сайт РФС.

"Очень ярких звезд в нынешнем созыве молодежной сборной, в отличие от предыдущего, нет. Сейчас у нас более ровная команда. Роль лидера в отдельно взятой игре может взять на себя каждый из футболистов, независимо от амплуа. В молодежной сборной сейчас собраны игроки разных возрастов - 1992-1995 годов рождения", - добавил он.

По словам Писарева, он несколько раз пересматривал октябрьскую игру с Данией (0:2), "по ней есть вся необходимая статистическая и аналитическая информация".

"Мы разобрали этот матч. Причин поражения несколько. Одна из них - не совсем приятная обстановка вокруг домашних матчей молодежной сборной России, нас обвинили во всех смертных грехах, в том, что мы убили поле. Все это не прошло мимо ребят. Начались метания, поиски подходящих стадионов. Наверное, с этим мы не угадали. Конечно, есть и игровые проблемы, над которыми нам предстоит поработать. Теперь у нас нет права на ошибку, а Дания - наш основной конкурент по группе", - заключил специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала