Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБР является лидером по борьбе с допингом в мире - вице-президент IBU

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкИсполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко (справа) и президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров
Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко (справа) и президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров
Союз биатлонистов России является мировым лидером по борьбе с допингом не только в биатлоне, но и в зимних видах спорта в целом, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), глава медицинской комиссии IBU Джеймс Каррабре.

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт. Союз биатлонистов России является мировым лидером по борьбе с допингом не только в биатлоне, но и в зимних видах спорта в целом, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), глава медицинской комиссии IBU Джеймс Каррабре.

"За прошлый год в российском биатлоне было проведено рекордное количество тестов, а ближайшие преследователи - Германия и Норвегия - отстают по этому показателю более чем в два раза. Наличие образовательной работы и сотрудничество с национальным антидопинговым агентством РУСАДА - еще один фактор, который выводит СБР далеко вперед в рейтинге федераций, борющихся с допингом", - сказал Каррабре.

По словам собеседника агентства, СБР входит в число лидирующих федераций в борьбе с допингом не только в биатлоне, но и других зимних видах спорта. "Среди международных федераций в зимних видах спорта в борьбе с допингом IBU занимает лидирующую позицию, это означает, что СБР можно назвать лидером в борьбе с допингом среди всех зимних федераций в мире. В преддверии Олимпийских игр в Сочи это отличное достижение", - подчеркнул он.

Каррабре отметил, что за последние несколько лет "СБР прошел путь от федерации, где тестов не было вообще, до лидера в борьбе с допингом".

"Отсутствие тестов в прошлом было для нас печальным фактом. В России были отличные биатлонисты топ-уровня, страна имела значительный вес на международной биатлонной арене, но не было никакой активности в борьбе с допингом. Серьезные изменения произошли с приходом в СБР новой команды руководства - Михаила Прохорова и Сергея Кущенко. Это совершенно другой подход к борьбе с допингом. Они не просто озвучили свою позицию неприятия допинга, но и приняли меры для того, чтобы искоренить допинг в российском биатлоне. Мы в IBU уверенны в российских спортсменах и считаем, что шансы того, что применяющий допинг биатлонист из России попадет на международные соревнования, - ничтожны", - заявил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала