Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрик Булье благодарен "Катерхэму" за переход Ковалайнена в "Лотус"

Руководитель команды "Формулы-1" "Лотус" Эрик Булье благодарен главе "Катерхэма" Тони Фернандесу за положительный результат переговоров по переходу финского пилота Хейкки Ковалайнена.

МОСКВА, 14 ноя - Р-Спорт. Руководитель команды "Формулы-1" "Лотус" Эрик Булье благодарен главе "Катерхэма" Тони Фернандесу за положительный результат переговоров по переходу финского пилота Хейкки Ковалайнена.

Ранее официальный сайт "Катерхема" объявил о том, что финский гонщик Ковалайнен заменит соотечественника Кими Райкконена в "Лотусе" на этапах "Формулы-1" в США и Бразилии.

"Очевидно, что мы должны были действовать быстро. С одной стороны, у нас есть наш молодой перспективный резервный пилот Давиде Вальсекки, с другой, у нас была возможность пригласить опытного Хейкки. Но мы продолжаем борьбу в Кубке конструкторов, поэтому было решено, что опыт Ковалайнена принесет неоценимый для нашей команды вклад, - сказал Булье. - Мы благодарны Тони Фернандесу и команде "Катерхэм" за профессиональное поведение в переговорах, после которых они позволили Ковалайнену присоединиться к нам".

Ковалайнен, в активе которого шесть сезонов и 109 стартов в Гран-при "Формулы-1" заявил, что "это фантастическая возможность для него присоединится к "Лотусу" на две последние гонки сезона".

"Болид E21 - это автомобиль, который может выигрывать гонки и оказываться в призерах, и я буду делать все возможное, чтобы добиться максимальных результатов. Конечно, садиться за руль болида в конце сезона, после того как не участвовал в гонках весь год, будет непросто. Но я хорошо знаю команду и не сомневаюсь в том, что смогу быть быстрым. Я хотел бы поблагодарить Тони Фернандеса и команду "Катерхэм" за предоставленную мне возможность попробовать свои силы в "Лотусе", - цитирует финна официальный сайт команды из Энстоуна.

На счету Ковалайнена одна победа (Гран-при Венгрии 2008 года), четыре подиума, один поул-позишн (Гран-при Великобритании 2008 года), пять стартов с первого ряда, два быстрейших круга в гонках.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала