Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Шевченко: сборным РФ по волейболу не ставили задач выиграть в Японии

Читать в
Всемирный кубок чемпионов по волейболу в самом разгаре у женской сборной России, а 19 ноября на эту же тропу – борьбу за Большой чемпионский кубок - вступит и мужская команда. Оба турнира проходят в Японии.

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко во время открытой тренировки мужской сборной России в УТЦ "Новогорск" побеседовал с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Вероникой Столбуновой и рассказал об основных задачах, которые стоят перед женской и мужской командами на турнире в Японии.

 

- Станислав Владимирович, что можете сказать о выступлении женской сборной в Японии? Все-таки поехали на турнир без двух основных волейболисток и уже в первом матче проиграли сопернику из Японии.

- Надо сказать, что не только два основных нападающих отсутствуют – Наталия Обмочаева и Татьяна Кошелева, но и отсутствует Ирина Заряжко – центральный блокирующий. По выступлению девочек я не могу сказать что-то, потому что я прочитал несколько интервью, и там говорят о том, что все плохо, но я так не считаю. Уберите из любой сборной мира двух лидеров, и посмотрим на эту сборную.

- Тогда стоит отметить положительные моменты…

- Есть очень много положительных моментов: выходят молодые игроки, пробуют, ошибаются, не ошибаются, стараются – это важно. Также Любовь Соколова традиционно демонстрирует свой уровень, держит его, что очень важно в таком коллективе. Поэтому я смотрю на этот турнир как на турнир, где можно допускать ошибки, пробовать, и я считаю, что все идет хорошо.

- То есть перед командой и тренером не стояло задачи одержать победу в Японии?

- Нет, ставится задача посмотреть новые сочетания, новые связки, что-то попробовать. Впервые мы попали на турнир, от результата которого мы не зависим: это не квалификация, не рейтинговые очки, не выход куда-то, не медали, поэтому я считаю, что его нужно использовать в этом направлении.

- И плюс еще соперники подобрались сильные… Это положительно для нашей команды?

- Да, уровень турнира очень высокий, и есть возможность на этом уровне попробовать какие-то сочетания, какие-то связки. Это важно.

- Вы лично рады возвращению Любови Соколовой?

- Да, я считаю, что это один из лучших игроков в мире и ее возвращение очень важно.

- И конкуренция в команде растет: Обмочаева, Кошелева, теперь еще и Соколова…

- У любого тренера спросить, и я думаю, что любой будет за конкуренцию, поэтому здесь я вижу только положительные стороны.

 

Давайте хоть раз не будем требовать победы от волейболистов

 

- Сейчас стартует розыгрыш Большого чемпионского кубка среди мужских сборных. Перед командой Андрея Геннадьевича стоит задача взять его?

- Перед тренировкой у нас было собрание, на котором я официально сказал, что наша задача на этом турнире - как можно лучше сыграть каждую игру. В цифрах это не выражается: то есть впервые задача "выиграть только первое место" перед командой не ставится.

- А какая главная цель?

- Есть возможность что-то попробовать, обратить внимание на то, что не совсем получалось. Так что четкой задачи только выиграть перед ними не стоит.

- Мальчики, в отличие от девочек, едут золотым составом чемпионата Европы, за исключением Алексея Вербова.

- Естественно, мы понимаем, что выиграть реально, но давайте хоть на одном турнире не будем давить на нашу команду только выигрышем. Давайте как-то посмотрим на перспективу и попробуем что-то новое, кроме результата.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    19.09 15:00
    Автомобилист
    ЦСКА
  • Футбол
    19.09 16:00
    Вест Хэм
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.09 16:30
    Нижний Новгород
    Арсенал Тула
  • Футбол
    19.09 17:00
    Торпедо
    Оренбург
  • Хоккей
    19.09 17:30
    Спартак Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    19.09 18:30
    Боруссия Д
    Унион
  • Футбол
    19.09 18:30
    Тоттенхэм
    Челси
  • Футбол
    19.09 19:00
    Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    19.09 21:45
    Ювентус
    Милан
  • Футбол
    19.09 22:00
    Валенсия
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала