Рейтинг@Mail.ru
Команда Капелло потренировалась на сербах в Дубае на глазах Кадырова - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Команда Капелло потренировалась на сербах в Дубае на глазах Кадырова

Читать в
Сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Сербии в товарищеском матче в Дубае. Встреча, за которой с трибун наблюдал лучший игрок чемпионата мира 2006 года Фабио Каннаваро и глава Чечни Рамзан Кадыров, завершилась со счетом 1:1.

ДУБАЙ, 16 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Сербии в товарищеском матче в Дубае. Встреча, за которой с трибун наблюдал лучший игрок чемпионата мира 2006 года Фабио Каннаваро и глава Чечни Рамзан Кадыров, завершилась со счетом 1:1.

Широков организовал мяч для Самедова

Изначально товарищеский матч с командой Сербии рассматривался как этап подготовки к чемпионату мира-2014. Тренерский штаб во главе с Фабио Капелло намеревался посмотреть в деле ряд игроков и наиграть определенные схемы. И отдыхающие в Эмиратах россияне не могли отказать себе в возможности воочию понаблюдать за своими любимцами.

В Дубае сейчас тепло, на момент начала встречи столбик термометра показывал +28 градусов. Высохшее поле пришлось основательно полить водой за несколько минут до стартового свистка. Фабио Капелло и Кристиан Пануччи о чем-то побеседовали с Синишей Михайловичем до игры. Наверное, пожелали ему в следующий раз вывести сербов на чемпионат мира.

Начало матча осталось за сербами. На 9-й минуте лишь мастерство и реакция Игоря Акинфеева спасли ворота сборной России от неминуемого гола после плотного удара Александра Коларова. Команда Михайловича умело комбинировала и действовала с выдумкой у ворот сборной России.

На 20-й минуте Роман Широков пробил со штрафного чуть выше перекладины - то была пристрелка. На 30-й минуте счет открыл Александр Самедов, добивший мяч в ворота после того, как Владимир Стойкович отразил удар Широкова. И тут же последовал ответ сербской команды: Филипп Джорджевич с близкого расстояния после скидки Душана Басты пробил точно в цель - 1:1. При равном счете команды ушли на перерыв.

Кадыров поддержал сборную Капелло

После перерыва команды с удвоенной энергией взялись за дело, показав свое нежелание играть вничью. На 54-й минуте Широков имел возможность вывести россиян вперед, но не среагировал на отскок. Борьбы на поле было много, но пятничный футбол увлекательным назвать было трудно.

Поддерживал российскую команду из VIP-ложи Кадыров; без особого, казалось, интереса взирал на происходящее чемпион мира в составе сборной Италии Каннаваро, после игры назвавший Капелло "лучшим тренером планеты".

На 62-й минуте Алексея Ионова заменил будущий бомбардир сборной Федор Смолов, а Алексея Козлова - поправившийся Андрей Ещенко. Благодаря этим перестановкам команда Капелло добавила в движении, но до опасных моментов у ворот соперника дело не доходило.

В концовке матча обе стороны продемонстрировали желание вырвать победу, но нанести решающий точный удар так никто и не сумел. Дмитрий Тарасов появился на поле вместо подуставшего Виктора Файзулина, а капитана Широкова сменил Александр Рязанцев.

Капелло понравилась игра сборной России

После матча Капелло увиделся не только с Каннаваро, но и представителями российских СМИ. Итальянец остался "доволен тем, как прошла игра, потому что Сербия - сборная, которая заслуживала выход на чемпионат мира".

"Я знал это до матча и убедился в этом лишний раз. В этой игре нам надо было попробовать несколько вещей и посмотреть в деле на ряд игроков. Я доволен тем, что увидел, в том числе с точки зрения "физики". Мы сыграли здорово и создали достаточное количество моментов у ворот соперника", - сказал Капелло.

Михайлович выразил мнение, что его команде было по силам обыграть россиян. "Мы играем все лучше и лучше. И я надеюсь, что в будущем моя команда еще прибавит, - сказал известный в прошлом футболист. - Конечно, игра носила товарищеский статус, но, как мне показалось, обе команды хотели победить. Мне кажется, у нас было чуточку больше шансов, но футбол - это не бокс, по очкам здесь победы не присуждают".

Сборной России предстоит сыграть с командой Южной Кореи в Дубае 19 ноября. В этом матче, как и с сербами, не выйдет на поле форвард "Зенита" Александр Кержаков, которого Капелло намерен отпустить домой, чтобы "не подвергать риску футболиста" и "не создавать сложностей его клубу".

 

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Рублев
    12
    66
  • Теннис
    1-й сет
    К. Хачанов
    Н. Джокович
    0
    3
  • Теннис
    07.10 16:30
    Р. Баутиста-Агут
    Д. Медведев
  • Футбол
    07.10 17:30
    Урал
    Химки
  • Теннис
    07.10 20:30
    Т. Мартинцова
    Е. Александрова
  • Хоккей
    07.10 21:00
    Нэшвилл
    Сан-Хосе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала