Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Авиасегмент эстафеты олимпийского огня завершился в субботу

Сегмент передвижений самолетом эстафеты олимпийского огня зимних Игр-2014 завершился в субботу во Владивостоке, сообщается в пресс-релизе оргкомитета "Сочи 2014".

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт. Сегмент передвижений самолетом эстафеты олимпийского огня зимних Игр-2014 завершился в субботу во Владивостоке, сообщается в пресс-релизе оргкомитета "Сочи 2014".

Авиасегмент эстафеты олимпийского огня стартовал 29 октября в Санкт-Петербурге. Олимпийское пламя по улицам 20 городов пронесли более тысячи факелоносцев, преодолев дистанцию в 360,7 километра. В рамках этого сегмента эстафеты впервые за всю историю олимпийского движения факел побывал в открытом космосе, куда его доставили российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский.

Маршрут второго сегмента эстафеты прошел через населенные пункты Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Огромные расстояния между городами, расположенными в северных широтах страны, были преодолены с помощью самолета Airbus A320 "Валентин Серов", оформленного в оригинальном фирменном стиле Олимпийских игр-2014. За 19 дней самолет совершил 12 специальных рейсов (от Санкт-Петербурга до Владивостока), преодолев в общей сложности 25 455 километров.

С 16 ноября стартовал железнодорожный сегмент эстафеты, который продлится до 7 февраля. Команде эстафеты придется преодолеть 38 тысяч километров по железной дороге до Сочи в брендированном составе из 11 вагонов, включая два вагона-ресторана. Поезд доберется из Владивостока до Сочи за 83 дня и по пути пересечет границы 53 регионов России.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала