Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Грачева: российским волейболисткам не хватило опыта в игре с Бразилией

Читать в
Женской сборной России по волейболу не удалось одержать победу над командой Бразилии на Всемирном кубке чемпионов из-за недостаточного опыта выступления в международных соревнованиях, считает трехкратная чемпионка Европы, серебряный призер Олимпиады-2000 в составе сборной России Татьяна Грачева.

МОСКВА, 16 ноя - Р-Спорт, Ольга Теселько. Женской сборной России по волейболу не удалось одержать победу над командой Бразилии на Всемирном кубке чемпионов из-за недостаточного опыта выступления в международных соревнованиях, считает трехкратная чемпионка Европы, серебряный призер Олимпиады-2000 в составе сборной России Татьяна Грачева.

Российские волейболистки в субботу уступили бразильянкам в четырех партиях со счетом 1-3. Команда Юрия Маричева довольно уверенно выиграла первый сет, но затем проиграла три последующих.

"У них пока просто опыта не хватает, чтобы выдерживать такие тяжелые игры, держать внимание на протяжении всего матча, - сказала Грачева корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - А вообще девчонки - молодцы! Они на равных боролись с такой командой, как Бразилия, с действующими олимпийскими чемпионками, с командой, которая выиграла все, что только можно. Я, если честно, даже не ожидала, что они будут так играть".

По словам Грачевой, команда прибавляет от игры к игре, но при этом сохраняется самая главная техническая проблема у россиянок - прием. "С Японией мы выглядели сыровато, а японки, которые за последние годы очень выросли, против нас какую-то бешеную игру демонстрировали - и в защите, и на блоке, и на подаче, - отметила собеседница агентства. - А у нас на протяжении всех этих игр есть проблемы на приеме, к сожалению. Ошибаются и либеро, и Люба Соколова иногда, то есть те люди, которые как раз должны держать прием. А вот других видимых проблем, которые нам бы мешали играть, я не вижу. Команда прибавляет и выглядит здорово".

Трехкратная чемпионка Европы отметила, что в начале турнира была в сборной "небольшая суета, много замен", а сейчас все более стабильно с составом, что положительно отражается на игре.

"Маричев сделал ставку на (Екатерину) Панкову как на основную связующую, и мне кажется, что это очень правильно. Катя так чувствует себя более уверенно, чем когда идут постоянные замены, - отметила экс-пасующая сборной страны. - Еще мне очень понравилась Наташа Малых. В игре с США она два последних мяча отправила в аут, но я хочу ее за это похвалить. Она после первой ошибки не стала страховаться, пытаться оставлять мяч в игре, рискнула. Ничего, она забьет еще сто таких".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Химки
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ростов
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Бохум
    7
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аугсбург
    Боруссия М
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Аталанта
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала