Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чан считает, что прокат, аналогичный парижскому, позволит выиграть ОИ

Канадский фигурист Патрик Чан, выигравший этап Гран-при в столице Франции с мировыми рекордами по набранным баллам в короткой и произвольной программах, заявил, что прокат такого же качества позволит ему стать чемпионом Олимпийских игр в Сочи.

ПАРИЖ, 16 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Канадский фигурист Патрик Чан, выигравший этап Гран-при в столице Франции с мировыми рекордами по набранным баллам в короткой и произвольной программах, заявил, что прокат такого же качества позволит ему стать чемпионом Олимпийских игр в Сочи.

Фотообзор второго дня Гран-при по фигурному катанию в Париже >>>

Чан в произвольной программе на французском этапе Гран-при набрал 196,75 балла и превысил свое же лучшее мировое достижение, установленное на чемпионате мира 2011 года в Москве. Накануне Чан установил мировой рекорд в короткой программе (98,52 балла). Итоговая сумма канадца также стала наивысшей в истории проведения соревнований по новой системе судейства - 295,27 балла.

"Не буду лукавить, если я буду кататься так же на Олимпиаде, меня будет трудно обыграть, - сказал Чан на пресс-конференции. - Но это был этап Гран-при и всего восемь соперников. На этапах Гран-при я катался много раз. А на Олимпиаду я поеду всего лишь второй раз. И там будут лучшие из лучших. Конечно, я буду нервничать, но это вызов, я буду вспоминать в Сочи ощущения, которые у меня были в Париже, чтобы сделать все то же самое".

Трехкратный чемпион мира отметил, что ему надо постараться сохранить форму, набранную в первой половине сезона.

"Я рано набрал форму, теперь мне надо продолжать тренироваться, не обязательно слишком упорно, главное, чтобы такая форма сохранилась до Сочи, - подчеркнул Чан. - Я не буду тратить время на разучивание каких-то новых элементов".

"Разве что последнее вращение в произвольной программе все же надо улучшить, оно должно быть четвертого уровня сложности", - добавил, улыбаясь, фигурист.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Анастасия Ермакова
Российская синхронистка рассказала, как живет на карантине в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала