Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трутнев прикоснулся к олимпизму, став факелоносцем в Хабаровске

Заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента страны в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев признался, что первый раз ощутил непосредственную связь с олимпизмом, когда стал факелоносцем огня Игр 2014 года.

ХАБАРОВСК, 17 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Заместитель председателя правительства Российской Федерации, полномочный представитель президента страны в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев признался, что первый раз ощутил непосредственную связь с олимпизмом, когда стал факелоносцем огня Игр 2014 года.

Трутнев пробежал с пламенем XXII зимних Олимпийских игр на этапе в Хабаровске в воскресенье.

"Приходится много ездить и летать, поэтому даже в самолетах пытаюсь тренироваться. Я занимаюсь спортом всю жизнь, имею мастерские звания в двух видах, но оба они не олимпийские, - сказал Трутнев журналистам. - Сегодня я в первый раз, чуть-чуть, но участвую в олимпийском движении".

Из зимних видов спорта полпред предпочитает сноуборд. "Когда-то катался на горных лыжах, а вскоре перешел на доску. Когда есть время, с удовольствием катаюсь на беговых лыжах", - рассказал он, добавив, что специально для участия в шествии "купил кроссовки для сегодняшней погоды".

На вопрос о том, что испытывает человек, который недавно вступил в должность полномочного представителя главы государства в регионе, Трутнев ответил журналистам так: "Здесь две темы. Мы вместе прикасаемся к истории олимпийского движения, к истории нашей страны, ведь Олимпиада бывает не так часто, как вы знаете. Второе, я, естественно, знакомлюсь с Дальним Востоком. С Хабаровском, с другими регионами. Послезавтра лечу в Магадан. Это новая для меня работа и я очень хочу с ней справиться".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала