Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Огонь ОИ прибыл в Хабаровск на раскрашенном в цвета эстафеты спецпоезде

Огонь зимних олимпийских игр Сочи-2014 прибыл в Хабаровск на специальном поезде, раскрашенном в цвета эстафеты. Смотрите на видео, как его встречали сотни хабаровчан.

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 в воскресенье прибыл в Хабаровск из Владивостока спецпоездом. Хранители огня передали лампаду с пламенем губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. Церемония зажжения факела от лампады прошла на вокзале у памятника первопроходцу Ерофею Хабарову, в честь которого назван город. 

"Хабаровск является 58 городом, куда прибыл огонь. Мы сегодня практически участвуем в Олимпиаде. Это для нас большая честь и награда", - так приветствовал эстафету Вячеслав Шпрот. 

Миссию первым зажечь факел олимпийского огня и начать эстафету доверили четырехкратному чемпиону Паралимпийских игр Андрею Лебединскому. Почетное право нести пламя по хабаровским улицам получили 148 жителей города, которые достигли успехов в спорте, общественной жизни, просветительской деятельности.  Эстафета прошла в том числе и по набережной Амура, которая была полностью затоплена наводнением и после закрыта для массовых гуляний. Но в период проведения эстафеты ее специально открыли для факелоносцев. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала