Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Еврейская автономная область, принимающая эстафету огня ОИ-2014 в Сочи

Огонь XXII зимних Олимпийских игр, которые в феврале 2014 года пройдут в Сочи, 18 ноября прибудет в Еврейскую автономную область.

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт. Огонь XXII зимних Олимпийских игр, которые в феврале 2014 года пройдут в Сочи, 18 ноября прибудет в Еврейскую автономную область.

Ниже приводится справка о регионе.

Еврейская автономная область была образована в 1934 году в результате преобразования Биро-Биджанского национального района. В 1938 году с образованием Хабаровского края Еврейская автономная область вошла в его состав, в 1991 году была выделена в самостоятельный субъект Российской Федерации.

Расположена в южной части российского Дальнего Востока в Приамурье, в непосредственной близости от побережья Тихого океана. Входит в состав Дальневосточного федерального округа. Граничит с Амурской областью, Хабаровским краем, на юге, по реке Амур, - с Китаем. Основная река – Амур, с притоками Бира, Биджан и Тунгуска. Территория – 36,3 тысячи квадратных километров, столица – город Биробиджан.

В состав области входят 5 административных районов. Численность населения – 172,7 тысячи человек (на 1 января 2013 года). Состав населения: русские - 90,7%, украинцы - 2,8%, евреи - 0,9%, другие национальности - 5,6%.

Расположена в зонах подтаежной и широколиственных лесов. Лесистость - 36%. Климат умеренный, муссонный.

На территории Еврейской автономной области выявлены проявления и месторождения полезных ископаемых, в том числе россыпного золота, олова, железа, марганца, магнезитов, брусита, графита, известняков и доломитов, фосфоритов, минеральных красок, природных облицовочных камней, керамзитового сырья. Имеются месторождения бурого угля и торфа. Из неметаллических полезных ископаемых добывается в основном цементное сырьё и попутные компоненты, используемые в металлургии; месторождения расположены вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали. Геологическое строение территории позволяет прогнозировать выявление месторождений рудного золота, нефти и газа, алмазов.

На промышленных предприятиях области производятся чулочно-носочные и трикотажные изделия, кожаная обувь, заготавливается и перерабатывается лес, изготавливается разнообразная офисная и бытовая мебель, цемент, строительные и отделочные материалы, продукты питания. Область располагает земельными массивами, пригодными для освоения их под пашню, сенокосы и пастбища. Наличие естественных кормовых угодий создает благоприятные возможности для развития животноводства, особенно крупного рогатого скота. Область может полностью обеспечить себя овощной и молочной продукцией за счет собственного производства.

В области действует 4 государственных музея, в том числе Музей современного искусства, муниципальный театр кукол "Кудесник", 79 учреждений культурно-досугового типа, 49 общедоступных библиотек, областная филармония.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала