Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Точечная натурализация в некоторых видах спорта возможна - Мутко

Читать в
Определенные виды спорта в России требуют большей конкуренции, поэтому в них, возможно, стоит прибегнуть к натурализации иностранных атлетов, считает министр спорта России Виталий Мутко.

МОСКВА, 18 ноя - Р-Спорт. Определенные виды спорта в России требуют большей конкуренции, поэтому в них, возможно, стоит прибегнуть к натурализации иностранных атлетов, считает министр спорта России Виталий Мутко.

В конце сентября в российских СМИ появилась информация, что четыре кенийских бегуна, ставшие слушателями подготовительного отделения Поволжской академии спорта и туризма, готовы получить российские паспорта и выучить язык и культуру, чтобы в перспективе выступать за сборную России.

"В любом случае могу сказать, что массовой натурализации точно не будет. А вот точечно, в тех видах, в которых нам хочется что-то подтянуть или поднять конкуренцию, - да, это возможно, - приводит слова Мутко издание "Спорт-Экспресс". - Наша главная цель сейчас - появление региональных центров и модернизация системы подготовки резервов. Мы должны создать такую систему, которая постоянно будет производить нам членов сборных страны, создаст конкурентную среду. Кстати, уже создан Центр подготовки спортивного резерва, и со следующего года он получит первые ставки для талантливых ребят. Но пока система не заработала полностью, в некоторых видах нам придется прибегнуть к натурализации".

Также министр спорта России рассказал о возможности подачи заявки на проведение Олимпийских игр 2024-го года и перспективах Санкт-Петербурга принять один из матчей чемпионата Европы 2020 года по футболу.

"В правительстве этот вопрос ни разу не обсуждался и с президентом страны мы на эту тему никогда не говорили. В отличие от заявки Петербурга на футбольный чемпионат Европы-2020, - рассказал он. - Тему выдвижения города на проведение матчей Euro-2020 мы обсуждали с президентом страны и президентом УЕФА Мишелем Платини. Этот город выбран, потому что сегодня он, по сути, готов принять такой турнир. Осталось только стадион построить".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рангник ушел из "Локомотива" и возглавил "Манчестер Юнайтед"Стали известны лучшие плеймейкер и игрок года по версии IFFHSРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийскую тяжелоатлетку отстранили за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатовСозин осудил действия сотрудников МВД по отношения к фанатам ЦСКАЗащита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" задержали 12 несовершеннолетних"Фратрия" поддержала болельщиков ЦСКА после массовых задержаний