Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудача на ЧМ по керлингу стала уроком для паралимпийцев РФ - Шевченко

Сборная России по керлингу на колясках вынесла урок из выступления на сочинском чемпионате мира и постарается не повторить своих ошибок на Паралимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" игрок команды Александр Шевченко.

СОЧИ, 18 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Сборная России по керлингу на колясках вынесла урок из выступления на сочинском чемпионате мира и постарается не повторить своих ошибок на Паралимпийских играх, заявил агентству "Р-Спорт" игрок команды Александр Шевченко.

На ЧМ-2013, прошедшем в феврале на сочинской арене "Ледяной куб", россияне заняли пятое место. Годом ранее сборная России стала победительницей турнира.

"Если ты умный человек, то извлечешь из поражения какие-то уроки и постараешься в будущем не повторять своих ошибок, - сказал Шевченко. - Я думаю, мы извлекли урок. Надеюсь, что к марту такого провала не случится. Команда на подъеме, она мотивирована и хочет победить".

В эти дни в Сочи проходит первый круг чемпионата России, и, по мнению собеседника агентства, у членов сборной есть преимущество перед соперниками. "Мне, по крайней мере, уже не надо было привыкать к арене, можно было сконцентрироваться на игре. А ребята, которые приехали сюда впервые, рассматривали этот великолепный дворец. Он действительно великолепный - здесь созданы все условия, есть доступная среда", - отметил Шевченко.

За последние годы уровень чемпионата значительно вырос, считает спортсмен. "Участники все те же - восемь команд. Очень приятно, что уже второй сезон выступает команда Краснодарского края из Сочи. Хотелось бы, чтобы количество команд в дальнейшем стало больше. Зато уровень подрастает, все подтягиваются. Уже нет такого, что ты выходишь и заранее знаешь, что выиграл", - сообщил Шевченко.

Победитель и призеры первого круга чемпионата России определятся во вторник.

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала