Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Каспарайтис о приемах в хоккее, побегах от полиции и самом обидном розыгрыше

Хоккеист Дарюс Каспарайтис в рамках проекта "Олимпийские истории" вспомнил, почему он бегал от полиции в США, как силовые приемы помогали в игре и что за розыгрыши устраивали партнеры по команде.

Хоккеист Дарюс Каспарайтис в рамках проекта "Олимпийские истории" вспомнил, почему он бегал от полиции в США, как силовые приемы помогали в игре и что за розыгрыши устраивали партнеры по команде.

Чемпион Олимпиады-1992 Каспарайтис родился в маленьком городе Электренай в Литве. Его спортивная карьера началась в московском "Динамо", где он провел четыре полноценных сезона с 1988 по 1992 годы.
В 1992 году Каспарайтис в первом раунде драфта НХЛ был выбран клубом "Нью-Йорк Айлендерс", после чего переехал играть в Америку. В этот же году он стал чемпионом, выиграв с хоккейной сборной СНГ Олимпиаду во французском Альбервиле.
"Тогда мы жили такой жизнью, что просто радовались каждому дню. Это и помогло нам победить, потому что мы не напрягались. После финала у нас в раздевалке было ведро с шампанским, так ребята смешали его с водкой. И получилось так, что некоторым потом не до медалей было", - вспоминает Каспарайтис.

После Альбервиля Каспарайтис в составе сборной России принял участие еще в трех Олимпиадах - в 1998-м в Нагано (серебро), в 2002-м в Солт-Лейк-Сити (бронза) и в 2006-м в Турине (четвертое место).

Проект "Олимпийские истории" стартовал на сайте Р-Спорт 10 сентября 2013 года. В него войдут 20 видеоматериалов, которые будут выходить еженедельно по вторникам вплоть до старта Олимпиады в Сочи в феврале 2014 года.

Проект объединен олимпийской тематикой, включает в себя серию интервью с россиянами - олимпийскими чемпионами прошлых лет, факелоносцами Олимпиады в Сочи, действующими членами олимпийских сборных России по зимним видам спорта и спортивными функционерами.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала