Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Теперь, когда есть команды-мечты, мы уже редко мечтаем" - Херб Брукс

Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, в новой записи своего блога рассуждает о том, правильно ли в своем время допустили профессионалов к участию в Олимпиаде.

Джим Крэйг, вратарь сборной США по хоккею, завоевавшей золото Олимпийских игр-1980, в новой записи своего блога рассуждает о том, правильно ли в своем время допустили профессионалов к участию в Олимпиаде.

В это сложно поверить, но до Олимпиады в Сочи осталось меньше трех месяцев. Обещаю вам: вы и очнуться не успеете, как Игры начнутся! Как вы, возможно, знаете, летом Национальная хоккейная лига договорилась прервать свой чемпионат на две недели в феврале и отпустить игроков в Россию, чтобы они смогли представлять свои страны на Олимпиаде.

А что вы думаете? Должны ли энхаэловцы играть на Олимпиаде? Главное в этом вопросе заключается в том, должны ли допускать до Игр только любителей? Или профессионалы тоже имеют на это право? Это очень сложный вопрос. Когда я защищал цвета сборной США на Олимпиаде-1980, мои партнеры и я были группой студентов, которым никогда не платили за то, что мы занимаемся любимым видом спорта.

Другие страны, однако, находили способы обойти это правило и собирали команды очень высокого уровня. По букве закона они были любителями, но дух закона был нарушен, так как они были сосредоточены исключительно на своем виде спорта, при этом проходя воинскую службу или имея такую работу, основу которой составляла физическая деятельность.

Все изменилось в 1992 году, когда на летнюю Олимпиаду приехала американская баскетбольная Dream Team. Из 12 игроков той команды 11 - члены Зала славы, туда же избраны три из четырех ее тренеров. Они были командой-мечтой, тогда как мои товарищи и я - командой мечтателей. Мы надеялись хорошо проявить себя на Олимпиаде, быть замеченными и только затем стать профессиональными атлетами. В то же время, мы играли из любви к спорту и за шанс представлять свою страну. Я не говорю, что профессионалы - не патриоты. Я всего лишь говорю, что в большинстве видов спорта любители достигают вершины своей карьеры на Олимпиаде, а профессионалов вдохновляют также другие цели и мечты.

Если бы у меня было право голоса, я бы сказал, что все олимпийцы должны быть любителями. Никаких лазеек, обхода правил - 100% любителей, и точка. Это на самом деле соответствует духу Игр. Позвольте нам знакомиться с новыми кумирами во время церемонии открытия Олимпиады, а не наблюдать за маршем признанных профессионалов. Однако, поскольку невозможно одинаково соблюдать это правило во всех странах, я убежден, что профессионалы должны быть на Играх, чтобы уравнять расстановку сил во всех видах спорта и для всех стран. Похоже, это наилучшее решение.

Вы согласны? Расскажите о своем мнении в моем Twitter @JimCraigUSA или на страничке в Facebook.

До следующей недели, это был Джим Крэйг, который призывает следовать своей мечте, строить планы и реализовывать их.

Оригинальную версию записи на английском языке вы можете прочитать ЗДЕСЬ >>>

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.


Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала