Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волевая победа сборной России над корейцами на глазах у главы РФС

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФедор Смолов (в центре) забивает мяч в ворота сборной Южной Кореи
Федор Смолов (в центре) забивает мяч в ворота сборной Южной Кореи
Читать в
Футболисты сборной России обыграли команду Южной Кореи в товарищеском матче в Дубае со счетом 2:1. Забитыми мячами отметились Федор Смолов и Дмитрий Тарасов. Эта встреча стала первой в истории двух сборных.

ДУБАЙ, 19 ноя - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты сборной России обыграли команду Южной Кореи в товарищеском матче в Дубае со счетом 2:1. Забитыми мячами отметились Федор Смолов и Дмитрий Тарасов. Эта встреча стала первой в истории двух сборных.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча>>>

Лодыгин не продержался и шести минут

В действиях футболистов сборной России на первых минутах было много сумбура, а корейцы шли вперед, как заведенные, и вскоре были вознаграждены за старания. После "стандарта" у ворот дебютанта национальной команды России Юрия Лодыгина на 6-й минуте встречи хавбек Дмитрий Тарасов не разобрался в ситуации и позволил пробить Ким Син Уку, голкипер выручить не сумел - 0:1. Так вратарь петербургского "Зенита" пропустил свой первый мяч в составе сборной.

Однако россияне недолго оставались в роли догоняющих. Вскоре забил такой долгожданный мяч Федор Смолов, замкнувший передачу Александра Самедова на дальней штанге - 1:1.

Игра проходила в довольно высоком темпе, корейцы продолжили усиливать давление и после пропущенного гола. На 20-й минуте южнокорейские футболисты могли вновь выйти вперед, шанс соперникам подарил Тарасов, не отработавший эпизод у своих ворот до конца. Пак пальнул с разворота, Лодыгин выручил свою команду.

На 40-й минуте подуставшим футболистам была предоставлена передышка, игроки смогли попить воды.

Болельщиков сборной России было слышно прекрасно, более того, на одной из трибун был развернут баннер действующих чемпионов России - столичного ЦСКА. Главным же болельщиком российской команды на трибунах "Забел Стэдиум" в этот вечер был глава РФС Николай Толстых. Забавляли корейские болельщики, дружно скандировавшие "Ко-ре-я" под аккомпанемент барабанов.

Тарасов исправился во втором тайме

Обе команды постарались обозначить свои намерения в начале второй половины матча. На 57-й минуте ушли с поля Дмитрий Комбаров и Виктор Файзулин, вместо которых появились Андрей Ещенко и Денис Глушаков. И вскоре команда Капелло вновь отпраздновала успех. После подачи углового Тарасов выпрыгнул выше всех в штрафной соперника, выиграл силовую борьбу и пробил головой - 2:1.

Корейцы не желали уступать даже в товарищеской встрече и попытались взвинтить темп. Капелло вновь решился на перестановки, чтобы освежить игру команды. Вместо проделавших большой объем работы Игоря Смольникова и Тарасова на поле появились Алексей Козлов и Максим Григорьев.

Тем временем полная кровавого цвета луна поднималась над стадионом все выше и выше, а болельщики азиатской сборной печально затянули Go West от Pet Shop Boys, вместо напрашивавшегося в начале первого тайма хита исполнителя PSY - Gangnam Style. В заключительные минуты россияне не стеснялись временами играть на отбой или просто держать мяч на своей половине поля. Финальный свисток зафиксировал победу команды Фабио Капелло, которая набрала четыре очка из шести возможных в двух товарищеских матчах в ОАЭ.

Фоторепортаж с матча Россия - Южная Корея>>>

Капелло остался доволен сборной, Смольников и Лодыгин - дебютом

Фабио Капелло выглядел после матча счастливым человеком. Его команда победила неуступчивых азиатов, а за матчем вновь, как и за игрой против сербов 15 ноября, наблюдал с трибун лучший игрок мундиаля-2006 Фабио Каннаваро.

"Как я уже говорил вам, мы знали силу соперника, отчетливо понимали, с кем нам придется играть. Все дебютанты выглядели очень здорово, действовали против соперника, который на каждом участке поля активно прессингует. Я очень доволен, говорил вам, что хотел посмотреть футболистов в деле на этом высоком уровне", - сказал Капелло.

Зенитовцы Игорь Смольников и Юрий Лодыгин, которые провели дебютный матч за сборную, в один голос говорили о том, как важно было обыграть команду Южной Кореи.

"Впечатления самые положительные. Победили в мой дебют, что может быть лучше? Рад и за Юру Лодыгина (который также дебютировал за сборную). Сегодня я особо не волновался, вошел в игру, партнеры помогли", - сказал Смольников.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.07 20:30
    Т. Фриц
    Е. Донской
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала