Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Я очень доволен матчем – Капелло о встрече сборных России и Южной Кореи

Читать в
Главный тренер россиян Фабио Капелло признался, что очень доволен игрой с футболистами из Южной Кореи. Первый в истории команд товарищеский матч закончился в Дубае со счетом 2:1 в пользу сборной РФ.

Матч между командами России и Южной Кореи  на стадионе "Забел Стэдиум" в Дубае начался с минуты молчания. В память о жертвах авиакатастрофы в Казани россияне вышли на игру с траурными повязками.

Эта товарищеская встреча для национальной команды России стала последней в уходящем году. Со своей главной задачей сбоорная уже справилась – футболисты впервые за 12 лет прошли отбор на чемпионат мира. Соперники тоже провели удачный год - корейцы также получили путевку в Бразилию.

Начало встречи для россиян было неудачным. На шестой минуте дебютант сборной Юрий Лодыгин не справился с ударом с ближней дистанции Ким Син Ука – 0:1. Сравнять счет удалось уже через шесть минут. После позиционной атаки мяч в ворота корейцев отправил Федор Смолов. В играх за сборную России нападающий в последний раз забивал 14 ноября 2012 года. Тогда в товарищеском матче против американцев его выход на поле был дебютным.

"Меня спрашивали: Федор Смолов не забивает уже год, что с этим делать? Я тогда напомнил вам про ситуацию с Кержаковым, который тоже долго не забивал. И сказал, что со Смоловым в итоге произойдет то же самое", - отметил после матча главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Вновь изменить цифры на табло удалось уже во втором тайме. На 59-ой минуте после углового в исполнении Александра Самедова полузащитник Дмитрий Тарасов отправил мяч в дальний угол ворот – 2:1. Этот гол для хавбека стал первым в играх за сборную.

Футболисты Республики Корея имели немало возможностей исправить неприятное положение дел. Хороший шанс за пять минут до конца основного времени матча был у Ким Бо Кьюна, но игрок не смог обработать мяч, который в итоге проскочил рядом со штангой.

Матч между командами России и Южной Кореи стал первым в истории. Не исключено, что сборные встретятся вновь уже летом 2014 года, если по итогам грядущей 6 декабря жеребьевки финальной стадии мирового первенства их определят в одну группу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала