Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Шимунич произнес нацистское приветствие, празднуя выход хорватов на ЧМ

Читать в
Защитник сборной Хорватии по футболу Йосип Шимунич, празднуя выход национальной команды в финальный турнир чемпионата мира-2014, использовал приветствие хорватской нацисткой организации "Усташи".

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт. Защитник сборной Хорватии по футболу Йосип Шимунич, празднуя выход национальной команды в финальный турнир чемпионата мира-2014, использовал приветствие хорватской нацисткой организации "Усташи", сообщает АП.

Во вторник в ответном стыковом матче сборная Хорватии в Загребе победила команду Исландии (2:0) и оформила путевку на мировое первенство.

После матча 35-летний Шимунич взял микрофон и крикнул первую часть традиционного приветствия усташей: "За родину". Болельщики завершили фразу: "Готовы!"

При этом сам игрок, представляющий в сборной загребское "Динамо", не жалеет о совершенном поступке и считает, что его действия были корректны. "Некоторые люди должны знать кое-что из истории. Я не боюсь, так как не сделал ничего плохого. Я поддерживаю мою Хорватию, мою родину. Если кто-то имеет что-то против этого, то это их проблемы", - сказал Шимунич.

Хорватские и немецкие СМИ уже назвали произошедший инцидент "позором". Прежде Шимунич также играл за немецкие клубы "Хоффенхайм", "Герту" и "Гамбург".

Пока никакой реакции от ФИФА не последовало.

Организация "Усташи" была основана в Хорватии в 1929 году, объединив ультранационалистическое крыло оппозиции страны. Движение выступало за независимость Хорватии от Югославии. После нападения фашистской Германии на Югославию в 1941 году движение переросло в единственную партию страны. До 1945 года режим усташей был преданным союзником Третьего рейха и высылал собственные дивизии в поддержку немецкого нападения на СССР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    1-й тайм
    Эспаньол
    Бетис
    1
    2
  • Футбол
    Перерыв
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнираГуберниев назвал идиотами руководителей украинского МинспортаТарпищев уверен, что Рублев "забьет" Чилича в матче Australian OpenДрачев высмеял запрет украинским биатлонистам делать фото с россиянами"Так нельзя": Тарпищев объяснил поражение Карацева на Australian Open"Безголовые": Тихонов о запрете украинским олимпийцам общаться с россиянами