Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Штангистка РФ Царукаева настроена вернуться на мировой помост - тренер

Серебряная призерка Олимпиады в Лондоне штангистка Светлана Царукаева серьезно настроена вернуться на мировой помост в следующем году к чемпионату мира, рассказал агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

МОСКВА, 20 ноя - Р-Спорт, Алена Шилова. Серебряная призерка Олимпиады в Лондоне штангистка Светлана Царукаева серьезно настроена вернуться на мировой помост в следующем году к чемпионату мира, рассказал агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

Серебро на Олимпиаде-2012 в категории до 63 кг Царукаева завоевала с травмой колена и после уже больше года восстанавливается. С начала ноября 25-летняя штангистка впервые после ОИ приехала на сборы в Рузу и занималась в составе национальной команды.

"Светлана сейчас на сборе, периодически она ездит в Москву из Рузы в реабилитационные центры лечиться, проходить процедуры. Она показала мне записи в телефоне, что она не бездельничала все это время, а серьезно занималась реабилитацией. Она очень-очень строго к себе относится, целенаправленно настроена возвращаться на мировой помост и создавать конкуренцию и нашим спортсменкам, и, я думаю, иностранным тоже еще нервы потреплет", - сказал Видов по телефону.

"Она говорит, что морально чувствует себя хорошо, "головой" отдохнула, теперь главное посмотреть, как ее колено покажет себя, когда будет под нагрузкой", - добавил он.

По словам Видова, Царукаева работает "в режиме сборной команды". "Она на тренажерах занимается с отягощениями, делает зарядку, обе тренировки, но все в легкой форме. С 20 января (когда начнется первый сбор команды) она планирует начать потихоньку с грифом работать. Пока нагрузку на колено не дает. Но настроение у нее хорошее, улыбается. Будем надеяться, что она восстановится полностью", - отметил тренер.

"К чемпионату Европы (в апреле 2014 года) мы ее подготовку форсировать не будем, это рано, дадим время подготовиться к чемпионату мира (сентябрь 2014 года). В июле будет отбор на чемпионат мира на Кубке России, и там мы ее состояние посмотрим", - заключил Видов.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала