Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльцев: "Химки" доказали, что случайно уступили "Асесофту" в 1-й игре

Читать в
Крупная победа над "Асесофтом" доказала, что проигрыш баскетболистов "Химок" румынской команде в первом туре Кубка Европы был случайностью, заявил агентству "Р-Спорт" защитник "Химок" Егор Вяльцев.

МОСКВА, 21 ноя - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Крупная победа над "Асесофтом" доказала, что проигрыш баскетболистов "Химок" румынской команде в первом туре Кубка Европы был случайностью, заявил агентству "Р-Спорт" защитник "Химок" Егор Вяльцев.

В среду "Химки" нанесли гостевое поражение "Асесофту" - 95:72. В первом матче команд, прошедшем в Химках 16 октября, победили румыны (97:89).

"Конечно, мотивировало поражение в первом туре. Хотели показать болельщикам, что это была досадная случайность и ошибка, где-то плохая форма команды на тот момент. Хотелось взять реванш, показать, что сильнее", - сказал Вяльцев по телефону.

Вяльцев отметил, что 13 потерь, которые совершили химчане в матче - "не очень хороший показатель, но не смертельны". "В принципе это нормально, при том что выиграли "+23". Молодым ребятам дали шанс проявить себя, где-то были помарки, но это не смертельно. Хороший результат - меньше 10 потерь. Но здесь сказалась небольшая расслабленность при большой разнице в счете, хотели сыграть красиво. Если б продолжали играть основным составом, то и соперник набрал бы меньше очков. Но тренер дал возможность молодым ребятам поиграть, и это хорошо. Для них это большой опыт", - отметил он.

Защитник уверен, что "расти в игровом плане есть куда". "Играем сейчас действительно хорошо, есть взаимопонимание. Нужно продолжать в этом же ключе. Добиваться лучших статистических результатов, больше дорожить мячом. Потери пока нас подводят. Сейчас у нас будет недельная пауза, есть время немного отдохнуть после долгих выездов и, конечно, усиленно потренироваться", - добавил Вяльцев.

С этого сезона изменен формат Кубка Европы: на второй стадии выступят 8 команд Евролиги, не вышедших в Топ-16. "Это футбольная система. В первую очередь это усилит конкуренцию. Будет гораздо интересней, больше игр. Все что нужно для спортсмена, для баскетболиста - это больше играть. Я двумя руками за то, чтобы было больше игр и возможности соперничать с командами высокого уровня", - заключил Вяльцев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала