Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Программа СБР по поддержке биатлонных школ очень важна - Нагорных

Программа материально-технической поддержки детско-юношеских спортшкол и биатлонных комплексов, которую реализует Союз биатлонистов России (СБР), имеет большое значение для развития вида спорта в стране, сообщил в интервью агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 22 ноя - Р-Спорт. Программа материально-технической поддержки детско-юношеских спортшкол и биатлонных комплексов, которую реализует Союз биатлонистов России (СБР), имеет большое значение для развития вида спорта в стране, сообщил в интервью агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

На протяжении последних нескольких лет под эгидой СБР были созданы и развиваются программы поддержки резерва, в первую очередь - детских школ и биатлонных комплексов.

"Минспортом России и Виталием Мутко программа поддержки и развития системы подготовки резерва объявлена как приоритетная. Программа поддержки школ, которую уже на протяжении нескольких лет реализует СБР, покупая инвентарь, обеспечивая методическими материалами, помогая решать вопросы с лыжами, экипировкой, очень действенна", - сказал Нагорных корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Собеседник агентства подчеркнул, что спортсмен уровня национальной сборной должен пройти большой путь, прежде чем попадет в главную команду страны. "Порядка 10-12 лет, и только после этого лучшие из них могут попасть в центр сборных команд страны, и затем прославлять нашу родину", - пояснил он.

"Если говорить о программе поддержки резерва, а это, прежде всего спортивные школы, то мы очень тесно взаимодействуем и координируем эту работу с Союзом биатлонистов России, - рассказал Нагорных. - Министерство спорта базовым школам по биатлону оказывает содействие в виде субсидий из федерального бюджета, которые через субсидии субъекта федерации передаются школам. Кроме этого, мы проводим совместный конкурс с фондом поддержки олимпийцев и порядка восьми лучших спортивных школ по биатлону получают субсидии - это от миллиона до трех с половиной миллионов в год".

Полностью интервью с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных читайте ЗДЕСЬ>>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала