Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велокоманда "Катюша" поделилась опытом по прикладной кинезиологии

Представители российской велокоманды "Катюша" выступили на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Прикладная кинезиология в спорте высших достижений", которая состоялась в Москве под эгидой Министерства спорта России.

МОСКВА, 22 ноя - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Представители российской велокоманды "Катюша" выступили на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Прикладная кинезиология в спорте высших достижений", которая состоялась в Москве под эгидой Министерства спорта России.

На конференции выступили два представителя команды - доктор Александр Яблуновский и руководитель группы массажистов "Катюши" Константин Пермяков. Александр Яблуновский представил доклад об опыте применения прикладной кинезиологии в профессиональном велосипедном спорте и, в частности, в рамках команды "Катюша".

"Стандартные методики, применяемые в спортивной медицине, не в полной мере удовлетворяют современным требованиям по оценке состояния здоровья спортсменов, выявлении у них скрытых резервных функциональных возможностей и, соответственно, полноценного восстановления. Успешно применяемая многими командами прикладная кинезиология является перспективным направлением в спортивной реабилитации. Ее продвижение в нашей стране позволяет поднять на новый уровень знания и возможности врачей российских команд в конкурентной борьбе", - сообщил агентству "Р-Спорт" доктор команды "Катюша" Александр Яблуновский.

Яблуновский подчеркнул, что такие научные конференции являются "своеобразным инновационным форумом спортивных врачей, где можно поделиться своим опытом и получить ответы на свои вопросы".

"Победы в профессиональном спорте складываются по крупицам. Посильный вклад медицинского персонала в общий успех команды в первую очередь обусловлен эффективностью применения современных методик выявления и коррекции мышечного дисбаланса, что не может не радовать", - добавил он.

Знания прикладной кинезиологии являются перспективным направлением в спортивной медицине. Они позволяют выявить минимальные нарушения тонуса мышц у гонщиков, отыскать причины дисбаланса и, соответственно, эффективно применять восстановительные методики до и после гонки.

Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух прокомментировал отношения с актрисой из "Папиных дочек"
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
Адвокат российских биатлонисток: не стоит ждать от Родченкова правды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала