Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Факелоносец Ахметова хочет выступить на ПИ-2016 в трех видах спорта

Читать в
Первый факелоносец огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в этнографическом поселке Тальцы, трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Светлана Ахметова заявила агентству "Р-Спорт" о своем намерении претендовать на участие в Паралимпийских играх 2016 года в трех видах спорта.

ТАЛЬЦЫ (Иркутская область), 23 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Первый факелоносец огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года на этапе в этнографическом поселке Тальцы, трехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Светлана Ахметова заявила агентству "Р-Спорт" о своем намерении претендовать на участие в Паралимпийских играх 2016 года в трех видах спорта.

Эстафета стартовала в субботу в Иркутском архитектурно-этнографическом музее "Тальцы", известном деревянными постройками малых городов и сел области, попавших в зону затопления при строительстве Иркутской ГЭС. В данный момент пламя движется по Ангаре на Байкал, где состоится его погружение на дно озера.

"Сейчас я занимаюсь толканием ядра, метанием диска и копья, - сказала Ахметова. - Если в феврале преодолею этап отбора, то будут подавать заявку на Паралимпийские игры".

Спортсменка отметила, что готовится под руководством заслуженного тренера России Игоря Бражника и Виктора Соснина.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала