Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андреева ощутила чувство победы, проплыв под водой Байкала с огнем ОИ

Читать в
Факелоносец огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, телеведущая Екатерина Андреева заявила, что чувствует огромное удовлетворение от того, что выполнила свою задачу по погружению на дно Байкала в рамках этапа эстафеты пламени.

ЛИСТВЯНКА (Иркутская область), 23 ноя - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Факелоносец огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, телеведущая Екатерина Андреева заявила, что чувствует огромное удовлетворение от того, что выполнила свою задачу по погружению на дно Байкала в рамках этапа эстафеты пламени.

Спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченко опустился с факелом, оснащенным водонепроницаемой системой, на дно озера, где его уже ожидала Андреева, которая спустя некоторое время, не поднимаясь из воды, отправила в путь с пламенем старшего вице-президента оргкомитета "Сочи 2014" Александра Вронского.

Фоторепортаж с байкальского этапа эстафеты огня>>>

"В этих условиях ты один, - сказала Андреева журналистам после выхода на берег. - Но я себя проверила с помощью моего тренера. Это мой заряд для олимпийской победы. Победила я, победим мы в Сочи. Я никогда не плавала в такой холодной воде, но у меня получилось, поэтому наши монстры зимних видов спорта должны тоже не подкачать".

"Я знала свою задачу, шла к цели и сделала все, как и задумала, - подчеркнула телеведущая, увлекающаяся дайвингом. - Мой факел загорелся, хотя условия погружения были очень непростыми. Ранее несколько раз людям вызывали скорую помощь, так как становилось плохо с сердцем, ведь вода очень холодная. При этом ты не видишь ни дна, ни поверхности".

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала